怎样挑选好吃的黄瓜( 怎样挑选黄瓜好吃)

1、在买黄瓜的时候,可以通过观察黄瓜的颜色来挑选黄瓜。一般情况下,新鲜的黄瓜都是淡淡的青黄色,让人看上去就感觉到很累。不过,如果是颜色比较深的话,就说明这种黄瓜有些老了,或者是放的时间太长了,这样的黄瓜往往水分并不是很充足,吃起来的口感也不是很好。

2、众所周知,黄瓜的顶部都是有花的,即使是黄瓜成熟了,这些花也会留在上面。所以,在购买黄瓜的时候,可以仔细观察一下花蒂的情况。如果黄瓜的花蒂看上去比较新鲜,就说明黄瓜是比较嫩的。而如果黄瓜的顶部没有花蒂或者是花蒂已经枯萎了,就说明黄瓜可能放的时间比较长,并不是很新鲜。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/66.shtml

如何挑选枇杷( 枇杷怎样挑选最好吃)

如何挑选好吃的杏( 怎样挑选好吃的杏)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部