走错道没闯红灯扣不扣分( 走错道没闯红灯扣分吗)

走错道没闯红灯不扣分。

1、根据《道路交通安全法》规定,机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,应在划有导向车道的路口,按所需行进方向驶入导向车道。机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款。对此走错车道没闯红灯也是会罚款20-200元,但不会被视为闯红灯,因为闯红灯需要经过三张照片分别是:车辆越过停止线、车辆行驶至道路中央、车辆越过对面路口的停止线。如果闯红灯扣6分并罚款200元。

2、机动车在(高速公路、城市快速路)不按照规定车道(走错车道)行驶的,扣3分,罚款50元;机动车在(高速公路、城市快速路以外的道路)不按照规定车道(走错车道)行驶的,不扣分,罚款50元。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/713.shtml

汽车召回车主怎么处理( 汽车被召回车主怎么办)

科目二考试一共多长时间( 科目二需要多少时间通过)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部