开车容易产生积碳吗( 怎样开车容易产生积碳)

1、积碳产生的快慢与用车方式有很大关系,常见的有这几种:经常行驶在堵车路段、高档低速行驶、开车猛踩油门、每次开车的距离很近。这四种开车方式会让积碳增长的很快,如果自己有其中一种或几种,尽量去避免一下。为什么会增长快呢?归根结底就一个原因,燃烧不完全。走堵车路段以及高档低速行驶,发动机一直处于低转速状态,进气效率低,使混合气混合不均匀,燃烧不完全。并且频繁起步也是燃烧不完全的重要原因,发动机转速低,产生的积碳也不利于排出。

2、猛踩油门也能产生积碳,一些柴油车猛加速后,排气管冒黑烟,这就是燃烧不完全的表现,我们用眼都能直观的看到。汽油车控制更好一点,黑烟没有那么明显,但猛踩油门也会燃烧不完全。开车距离近也会产生积碳,原因是水温没上来,冷车时混合气一直处于加浓状态,想让车尽快热起来,混合气浓必然燃烧就不完全。

3、有了积碳怎么去除?最好的方法就是清洗,不是特别严重的话免拆清洗就可以,特别严重的需要拆洗。跑高速能去除吗?只能去除表面刚产生的附着力不强的少量积碳,产生时间很久的积碳不能去除。跑高速主要是利用进气气流的冲刷作用,就像我们用嘴吹灰尘是一个道理。有一定的作用,但并不是很大,那些坚硬的积碳就算用清洗剂都很难洗掉。

4、清除积碳是很有必要做的一个项目,但有一个问题大家要注意,那就是不要清洗过早。明明没有积碳或者积碳很轻微,只是公里数多了也做了清洗。项目提前做是保养花费高的最重要原因,不只是清洗积碳,包括其他所有保养项目。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/727.shtml

奥迪a6如何查看电瓶( 奥迪a6怎么查看电瓶)

新车如何保养新手要注意( 新车怎么保养新手要注意)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部