奥迪A4L的四驱系统如何( 奥迪A4L的四驱系统怎样呢)

1、奥迪A4L车身配备的Quattro系统属于适时四驱。这款四驱拥有复杂的算法,可以通过高效的计算,在两驱和四驱之间独立切换。虽然一辆车没有任何越野能力,但是市区内会有很多雨雪天气,行驶的道路大部分都是柏油路,所以尤其是冬天,行驶起来还是会有困难。

2、quattro系统在整个四驱领域都很有名气,所以让年轻人爱不释手。除了四驱系统,动力也是年轻用户比较关心的配置。功率越高,动力储备越多,尤其是在高速行驶状态下,总能比别人强。

3、在奥迪A4L目前在售的车型中,45TFSI的动力最高。虽然也搭载了2.0T的排量,但是它的功率有252马力(185kW),370牛·米的扭矩。在四驱系统的配合下,这款车型在操控性上可以有更高的潜力。同样,高油耗也是必然的。

4、这也涉及到汽车保养的问题。想要买得起这款车型,单纯拥有购买该车型的全部费用是不够的,因为除了日常油耗,还需要对车辆进行保养。众所周知,BBA的保养费用高于其他品牌,而且每年还要支付保险费。

5、以奥迪A4L45TFSIquattro为例。按照正常车辆每年行驶2万公里计算,车辆每年的油费需要12545.4元左右,近1.26万元。平均每月油费1045.45元左右,油费根据用车频率计算,会随着出行情况或多或少。

6、此外,车辆年平均保险费用约为12799元,也就是说,每个月至少要预留1080元作为该车型的保险费用。其年平均维护费用约为5234.3元。虽然车辆保养周期是1万公里一次,但在每年行驶2万公里的基础上,每年需要保养2次左右。

7、该车型唯一的小保养项目是机油和机油机滤,而更换机油的费用约为552元,更换机油三滤的费用约为139元。但如果加上工作时间,大概是1291元。随着后期维护项目的叠加,费用会逐渐增加。如果加上大保养期间的空调整滤芯、燃油滤芯、变速箱油、刹车油、火花塞等保养项目,总费用约为6444元。

8、总结:从奥迪A4L45TFSIquattro的保养费用来看,每月光油费和保险就要预留2100多元,每月保养费用约436.2元。所以如果考虑这种模式的话,月收入应该不会低于3000元,但是如果是3000元左右的话,养这种模式的压力还是比较大的,因为除了养车,还要生活,每个月的生活费至少需要在1000元左右,还不算其他突发情况的额外支出。所以如果你喜欢这款车型,光买车辆是不够的,还要考虑这款车型的后续费用。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/745.shtml

奥迪a4的abs泵在哪里( 汽车abs泵在哪里)

小车机头可不可以用水洗( 小车机头可以用水洗吗)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部