北京驾驶本到期换本怎么办( 驾驶本到期了怎么换)

1、北京的驾驶证到期了,也需要在到期前90天内办理换证手续。大约在还有两个月到期,北京交管局也会发短信进行提醒,而且还会提醒带哪些资料。按照资料的要求准备好,前往车管所办理换证即可。车管所换证可以当天拿到新证,非常方便,除此之外还可以在交管12123交理在线换证,这种方式可以足出户办理,只是寄证需要几天的时间,可以根据自己的实际情况选择适合自己的方式。

2、如果处于疫情期间,可以申请容缺办理的业务,这样可以在资料不是完全齐备的情况下完成换证,也就是说可以在疫情结束后再把资料补全即可。主要指的是疫情期间无法提供身体条件证明,可以先行办理换证。当然目前北京并没有疫情,只需要前往医院进行驾驶证换证体检,取得体检报告,一次性办好换证会更加放心。

3、驾驶人本人的身份证原件和复印件,快到期的驾驶证原件,机动车驾驶人的身体条件证明,即有驾驶证体检资质的医院出具的体检报告,准备四张一寸的白底照片和照片回执。注意如果有未缴罚款的需要先缴交处理完,还要注意扣分不要达到十二分,否则需要重新考试科目一。

4、通过交管12123 APP换证相对会方便很多,加上医院也已经和车管所的系统联网,只需要体检合格数据就会直接传到系统后台,照片回执的资料同样也会同步到系统后台,所以在交管12123换证也是很方便的。

5、如果驾驶证已经过期,过期在一年以内的可以直接去车管所办理换证。带上前面提及的资料,在车管所填写换领驾驶证申请表,交给工作人员进行办理。如果超过一年,未满三年需要参考科目一的考试,合格后可以换领新证。超过三年的话代表驾驶证已经作废,不能换领,要重新参加考试。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/768.shtml

临时身份证是否能考驾驶证( 临时身份证能考驾驶证吗)

奥迪a8可以装大风扇吗( 奥迪a8能不能装大风扇)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部