酒后无证驾驶如何处罚( 酒后无证驾驶怎么处罚)

1、酒驾又无证驾驶的合并处罚。酒驾的,处暂扣六个月机动车驾驶证,处一千元以上二千元以下罚款。无证驾驶的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下的罚款,可并处拘留15天的处罚。构成犯罪的,追究刑事责任。

2、《道路交通安全法》第九十一条。饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

3、醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/788.shtml

异地驾驶证到期了怎么办( 异地驾驶证到期了怎么换证)

奥迪40指的是什么( 奥迪40是什么意思)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部