奥迪清洗完积碳油耗高怎么回事( 奥迪清洗完积碳油耗高是什么原因)

1、如果原本积碳较多,在清洗积碳后,油耗增高是正常现象。因为汽车的行车电脑都有自动调节,自动适应的功能。如果原本喷油嘴上的积碳比较多,喷油孔会被堵住部分,那么喷油嘴的喷油量就会减少;

2、这个时候行车电脑就要发挥他的功能了,一般行车电脑会增长喷油时间,这样喷油嘴的喷油量就会增加。但是电脑的调节毕竟有限,当调到最大幅度后就不再调节了,这个时候就会出现故障;

3、在这个时候将积碳清洗掉后,喷油嘴的孔隙变大,喷油量增加。但行车电脑对喷油时间的调整是一个逐渐变化的过程,所以这个时候喷油量会比以前多;

4、而这个时候在燃烧室内会出现燃烧不充分,部分燃油会被排出,从而造成油耗增大。如果行驶一段时间后,行车电脑进行调整后油耗就会慢慢降低。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/828.shtml

奥迪q5碟刹灯亮是什么原因( 奥迪q5碟刹灯亮的原因有哪些)

选购新能源车需要注意什么( 选购新能源车需要注意哪些方面)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部