如何挑选比较好吃的食疗( 怎样挑选比较好吃的食疗)

1、感官判断。这是最简单、直接而有效的方法。就是用感官凭经验来辨识食物的色、香、味、形是否正常,如有异常,则不可能是“好”食品。

2、标签识别。食品标签是向消费者传递信息,展示食品特征和性能的一种形式。它包括食品名称、配料表、净含量和规格、生产日期和保质期、贮存条件等内容。食品配料表是鉴别食品属性的重要证据。消费者可以根据标签内容来判断和选择适合自己的“好”食品。如名称为果汁、果汁饮料和果味饮料的三类食品,果汁是用100%水果为原料加工制成;果汁饮料,是以水为主要原料且含少量果汁的饮料;果味饮料则不同,标签上可能画有诱人的水果,实际果汁含量极少,甚至没有,主要通过添加食用色素和果味香精呈现水果的颜色与香气。因此,只要细看标签上食品的名称、配料表、营养成分表,就会发现这三类食品有明显区别。相对来说,果汁更有营养价值,也更有益于人体健康。

3、查看票证。在正规经营单位购买食品时,消费者如想进一步了解食品质量安全相关信息,还可查看产品检验合格证明。

4、避免误区。在挑选食品时,消费者既不要过分追求口味,也不要认为颜色外形漂亮的或者价格高的食品就是“好”食品。颜色外形的漂亮与内在质量没有必然关系,价格的高低也主要取决于供求状况,更不要被虚假夸大的广告宣传和精美的包装所误导和迷惑。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/86.shtml

怎样挑选黑色的包子好吃( 挑选黑色的包子好吃的方法)

桔子盆景是不是酸性食物( 桔子盆景是酸性还是碱性食物)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部