电脑时不时自动关机是怎么回事( 电脑时不时自动关机的原因)

1、硬件问题引起的,例如机箱的reset按钮质量有问题,如果reset健损坏,就会偶尔触碰机箱或者正常使用电脑的时候会出现自动关机;电源电压不稳定,插排或者电源插头接触不良,散热不良,cpu,内存,光驱损坏。

2、病毒问题:黑客对有系统漏洞的电脑进行入侵,入侵成功后就可以远程控制你的电脑所有行为,包括电脑关机。

3、操作系统核心系统文件损坏,如果操作系统重要的运行文件丢失或者损坏,电脑字启动时候会因此无法完成初始化导致自动关机。

4、使用定时关机软件和计划任务导致的自动关机。有些软件会有自动关机的选项,可能用户误设置了。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/9261.shtml

键盘如何调节灯光模式( 键盘怎么调节灯光模式)

电脑打开了鼠标不动是什么回事( 电脑打开了鼠标不动是怎么回事)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部