如何挑选好的食材呢( 怎样挑选食材好吃)

1、蔬菜类:蔬菜之中以“绿叶菜”的品种最为多样,很多地方只要是“绿色”叶子的蔬菜都叫作绿叶菜,一般这类菜辨别技法最简单,即根部不烂、菜叶不蔫、清脆青绿即可。土豆选择需要区分炖土豆和炒土豆丝的品种,前者品种煮酥糯,后者主清脆,这个需求可以问下菜农即可;至于辨别品质好坏,也就三个小点,即不破皮、不长芽、不干巴。西兰花和花菜买球状菜体紧实一点的,表面无发黄的迹象,茎部不中空,闻之没有异味即可。黄瓜的购买一般以水润、尾部带黄花、摸上去略硬的款式最为鲜嫩,软趴趴的一般都是时间放久了。卷心菜的选购只需看三点,即卷叶包裹紧实、菜叶无发黄表特征、没有虫咬的痕迹即可。豆芽清脆白嫩,纯天然培植的豆芽根部细捏,脆感十足;闻之清香,没有丝毫变质之味,闻味能很好的辨别是否用化肥“催熟”过。萝卜一般买稍大的品种,表皮光滑无坑,轻敲无空心感最好。辣椒的购买一般只有重辣、微辣、甜三种,辣椒顶部越尖越细长,辣味大多很重;圆润的外形大多是不辣或者微甜的款式;居中款的就是微辣品种。至于选择,只需关注表面光亮、无干瘪、按压显脆感即可。西红柿最好选择本地土生土长、顶部凹陷的款式;其余需要记住的就是不要太软的、不要买外表不漂亮的,不要买青西红柿即可。山药是药食两用最常见的食材,一般山药买细一点的款式,表面无霉斑和破损即可。

2、肉类,无论是红肉中的猪肉、牛肉,还是白肉中的鱼肉、鸡肉,卖肉一般只需记住三点:其一新鲜肉质油光发亮;第二贴近肉面闻之肉香;第三按压肉面回弹迅速、无粘稠油脂粘黏即可,三者缺一不可,肉的质量辨别必须严格。

3、蛋类,蛋类是人体蛋白质和微量元素最好的补充来源,生活中常见的蛋类无非鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋等几种,辨别好坏看两个方面:其一破壳、有黑色霉变物、有异味不买;第二把蛋摇一摇,若是听不见蛋类液体晃动的声音即新鲜的蛋。

4、海鲜,买鱼无论品种,眼珠凹陷不买、眼球浑浊不买、鱼鳞大面积脱落不买、鱼鳃变色有黏液不买。买虾蟹,生鲜要买“活奔乱跳”的,外壳整洁无脱落,闻之无特别的腥臭味。买贝类,一般选触碰“贝肉”迅速缩回,说明新鲜有活力;其余看贝类款式,无特别异味即可。

本文来自网络,不代表聚乐网立场,转载请注明出处:http://www.julur.com/93.shtml

枸杞属于碱性还是酸性食物( 枸杞是碱性还是酸性食物)

锁阳是什么食物( 锁阳是酸性还是碱性的食物)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

返回顶部