聚乐摄影论坛

标题: 75-300西澳打鸟 [打印本页]

作者: 民心    时间: 2015-11-7 22:27
标题: 75-300西澳打鸟
这种小鸟澳洲很多,不知道叫什么名字,叫声清脆好听,性格活泼可爱,走路动作灵巧,每走一步总是翘着小尾巴来回摆动,不怕人有时候甚至跑到你脚下。

[attach]1481090[/attach]

[attach]1481091[/attach]
作者: 民心    时间: 2015-11-7 22:35
这种鸟就是澳洲的麻雀,澳洲也很多,叫声也像中国的麻雀唧唧喳喳,翅膀上有黄色羽毛,脖子到肚皮黑白色斑点比麻雀好看。

[attach]1481092[/attach]

[attach]1481093[/attach]

[attach]1481094[/attach]

作者: 民心    时间: 2015-11-7 22:40
不知道名字的水鸟

[attach]1481095[/attach]

[attach]1481096[/attach]

[attach]1481098[/attach]

[attach]1481097[/attach]
作者: tom    时间: 2015-11-7 22:42
效果逆天啊。
作者: 民心    时间: 2015-11-7 22:43
[attach]1481100[/attach]

[attach]1481099[/attach]

作者: 民心    时间: 2015-11-7 22:49
[attach]1481101[/attach]

[attach]1481102[/attach]
作者: 民心    时间: 2015-11-7 22:52
[attach]1481104[/attach]

[attach]1481103[/attach]
作者: 虎哮深谷鸣    时间: 2015-11-8 15:28
效果超乎想象!
作者: lc666712    时间: 2015-11-8 15:46
美好的世界,眼神有时有些不和谐。。。生存所迫
作者: 民心    时间: 2015-11-8 16:15
lc666712 发表于 2015-11-8 15:46
美好的世界,眼神有时有些不和谐。。。生存所迫

{:soso_e181:} 和谐家庭

[attach]1481112[/attach]
作者: 民心    时间: 2015-11-8 16:41
虎哮深谷鸣 发表于 2015-11-8 15:28
效果超乎想象!

{:soso_e181:}

总结;75-300 只是个阳光头,光线好时主体在十几米外拍摄的焦外效果最好!

[attach]1481113[/attach]

作者: wangtd    时间: 2015-11-8 17:10
我也有信心了…
作者: judydin    时间: 2015-11-8 17:57
甚好,顶呀!
作者: 微单奥粉    时间: 2015-11-8 18:14
拍得好啊!
请问,是手持拍摄吗?
作者: 民心    时间: 2015-11-8 20:35
wangtd 发表于 2015-11-8 17:10
我也有信心了…

{:soso_e181:} 只要记住75-300是阳光头就可以啦!看看阳光下的人头像!

[attach]1481129[/attach]

作者: 民心    时间: 2015-11-8 20:43
微单奥粉 发表于 2015-11-8 18:14
拍得好啊!
请问,是手持拍摄吗?

呵呵;全部EM5手持拍摄300端打鸟无压力!

[attach]1481130[/attach]

作者: stonespapa    时间: 2015-11-8 21:39
澳洲的鸟是比中国鸟乐于与人相处的,是吗?
片子拍得真漂亮!
民心大哥这是要在澳洲定居了吧?
作者: 老童    时间: 2015-11-9 08:52
漂亮!欣赏学习。
作者: shen    时间: 2015-11-9 10:02
70300在你手上真是物尽其用、
作者: 时之砂    时间: 2015-11-9 11:12
真棒!·
作者: 微单奥粉    时间: 2015-11-9 14:03
请问75-300这个头现在多少钱可以买到啊
作者: 民心    时间: 2015-11-9 14:23
stonespapa 发表于 2015-11-8 21:39
澳洲的鸟是比中国鸟乐于与人相处的,是吗?
片子拍得真漂亮!
民心大哥这是要在澳洲定居了吧?

呵呵;今后一段时间内需要长住澳洲,帮忙看孩子。澳洲虽然相对人与动物和谐,但是打鸟其实也挺难,我观察澳洲的树都很高树叶也密,打鸟时主体最好在枝头,特别是43长焦狗头光圈太小景深大,想拍出好的焦内焦外突出主体的片子实在不易。

这个鸟树高枝密背景太乱

[attach]1481184[/attach]

这个鸟不在枝头主体不突出

[attach]1481185[/attach]

这个鸟距离稍远光线稍差

[attach]1481183[/attach]

作者: 民心    时间: 2015-11-9 14:28
老童 发表于 2015-11-9 08:52
漂亮!欣赏学习。

澳洲蜗牛

[attach]1481187[/attach]

作者: 民心    时间: 2015-11-11 22:06

[attach]1481347[/attach]
作者: 民心    时间: 2015-11-13 10:32
[attach]1481433[/attach]
作者: 民心    时间: 2015-11-13 23:03
[attach]1481470[/attach]
作者: raulwu    时间: 2015-11-14 03:18
民心兄是在South Perth还是Canning River河边打鸟居多?在下刚到珀斯不久,有机会请多指点指点
作者: 民心    时间: 2015-11-14 16:15
raulwu 发表于 2015-11-14 03:18
民心兄是在South Perth还是Canning River河边打鸟居多?在下刚到珀斯不久,有机会请多指点指点

呵呵你好{:soso_e181:} ,这些片子都是在Kadinya附近的Baldwin park湖边拍摄的。

作者: raulwu    时间: 2015-11-14 22:43
民心 发表于 2015-11-14 16:15
呵呵你好 ,这些片子都是在Kadinya附近的Baldwin park湖边拍摄的。

哦,就是在South Lake附近咯。明天CameraHouse有个Expo在City举行,你有兴趣吗?
作者: 民心    时间: 2015-11-15 21:48
raulwu 发表于 2015-11-14 22:43
哦,就是在South Lake附近咯。明天CameraHouse有个Expo在City举行,你有兴趣吗?

谢谢,近期没时间的。

[attach]1481754[/attach]
作者: 民心    时间: 2015-11-16 22:35
[attach]1481908[/attach]
作者: 采薇    时间: 2015-11-19 10:28
太赞了,我也想入个。。。。
作者: 民心    时间: 2015-11-20 16:00
采薇 发表于 2015-11-19 10:28
太赞了,我也想入个。。。。

{:soso_e181:} 呵呵,可以体验长焦的感觉,只是个阳光头啊!

[attach]1482261[/attach]
作者: 民心    时间: 2015-11-21 22:21
[attach]1482407[/attach]
作者: 民心    时间: 2015-11-22 22:58
[attach]1482491[/attach]
作者: 民心    时间: 2015-11-23 20:58
[attach]1482546[/attach]
作者: 民心    时间: 2015-11-24 22:11
[attach]1482693[/attach]
作者: 民心    时间: 2015-11-25 22:39

[attach]1482787[/attach]

[attach]1482788[/attach]
作者: 民心    时间: 2015-11-26 22:38

[attach]1482859[/attach]
作者: 民心    时间: 2015-11-28 21:21
[attach]1483038[/attach]
作者: 民心    时间: 2015-11-29 23:34
[attach]1483115[/attach]
作者: 开心    时间: 2015-11-29 23:51
照片都很棒!加油!
作者: 民心    时间: 2015-11-30 21:59
开心 发表于 2015-11-29 23:51
照片都很棒!加油!

谢谢
[attach]1483174[/attach]
作者: 民心    时间: 2015-12-1 22:53
[attach]1483242[/attach]
作者: 民心    时间: 2015-12-2 21:24
[attach]1483301[/attach]
作者: 民心    时间: 2015-12-3 14:11
可怜天下父母心

鸟爸妈抚养雏鸟真心不易,每天无时不刻不断的捉活虫,飞来飞去喂宝宝,比人类孵育婴儿辛苦太多了啊!

没妈的孩子像颗草

[attach]1483334[/attach]

有妈的孩子像个宝

[attach]1483337[/attach]

作者: 民心    时间: 2015-12-4 13:25
鸟妈捉虫回来

[attach]1483557[/attach]

鸟妈喂宝宝食
[attach]1483559[/attach]

鸟妈妈很细心的检查鸟宝宝大便情况
[attach]1483558[/attach]
作者: 民心    时间: 2015-12-6 20:54
[attach]1483796[/attach]
作者: 民心    时间: 2015-12-8 21:31
[attach]1483893[/attach]
作者: 民心    时间: 2015-12-19 22:35

[attach]1484929[/attach]
作者: 桂林客    时间: 2015-12-22 22:24
片子拍得真漂亮!
作者: scchz    时间: 2016-1-12 17:12
民心 发表于 2015-11-8 20:43
呵呵;全部EM5手持拍摄300端打鸟无压力!

咱O家的五轴防抖可真不是吃素的!
作者: KingKing    时间: 2016-1-22 19:06
真棒。

我用40150pro打鸟还是太短。布村的鸟也挺多的。
作者: 民心    时间: 2016-1-22 20:36
KingKing 发表于 2016-1-22 19:06
真棒。

我用40150pro打鸟还是太短。布村的鸟也挺多的。

king总少见终于露面了,澳州工作稳定啦,布里斯班好地方欢迎上片!
作者: KingKing    时间: 2016-1-23 05:55
民心 发表于 2016-1-22 20:36
king总少见终于露面了,澳州工作稳定啦,布里斯班好地方欢迎上片!

我一来就稳定了,三年都没啥变化。

现在片子拍的少,好环境是用来享受的,少拍多看,现在经常出去玩,但是景色拍的不多了,到一个地方随手拍几张发朋友圈拉倒,重点拍拍儿子。

你也算是定居澳洲了?有空来东部玩,珀斯好远啊,还没去过,有机会我也去看看。
作者: jlrtdr125    时间: 2016-4-18 21:02
民心 发表于 2015-11-7 22:52

楼主拍的真好!我手头是GH2,给同事介绍购买的是EM5 手头有75300,主要用来拍学生踢足球,貌似手持效果没有你拍的好~~~~
作者: wgrong    时间: 2016-4-20 19:18
楼主的75300用得真好!
作者: ZHENGSHUA    时间: 2016-5-10 10:25
阳光头,极致发挥,鸟人入镜,皆可数毛,功夫了得啊!
作者: KeKe    时间: 2016-6-3 09:39
民心 发表于 2015-11-7 22:35
这种鸟就是澳洲的麻雀,澳洲也很多,叫声也像中国的麻雀唧唧喳喳,翅膀上有黄色羽毛,脖子到肚皮黑白色斑点 ...

拍得真好。
作者: sneeze    时间: 2016-6-3 16:47
西澳只有一个地方,佩斯。。。。
作者: sneeze    时间: 2016-6-3 16:52
民心 发表于 2015-11-7 22:35
这种鸟就是澳洲的麻雀,澳洲也很多,叫声也像中国的麻雀唧唧喳喳,翅膀上有黄色羽毛,脖子到肚皮黑白色斑点 ...

像山雀,,个大一点,喙也长。
作者: iamredeye    时间: 2017-1-22 12:46
tomtit
作者: m9天天向上    时间: 2017-4-11 10:29
楼主你好  想问下您用用过43的70-300的镜头么?跟m43的75-300画质差别大不?二手价格差了1000,想入一个配em1  多谢

欢迎光临 聚乐摄影论坛 (http://www.julur.com/FORUM/) Powered by Discuz! X3.4