聚乐摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[综合] 纠结于电池电量够用与否,不如购买一个usb充电器

我13年买的gx1,基本上没怎么用,最近刚买了台gf7+12-32.
很多人说gf7的电池太小了,我看着也没有gx1的电池大。
那天在无忌,看到有人回帖时告知,有usb充电器,出门在外,带俩电池,带个充电宝,再带个usb充电器就不担心了。
想想也是,充电宝是usb口,手机可以用,如果相机的电池叶可以用,那岂不是万全了?再也不用担心没电了。
出去玩,带个移动电源,带个usb充电器,带个双头的充电头,加上数据线,那整个白天,都不用担心了。
也不必羡慕那些支持usb直充的相机,其实想想,充电的时候拍照,肯定麻烦吧?还是可以直接换电池方便。
上个图,买的就是这样的。以后出去游玩,带着试试,给大家做个参考。

1.jpg 2.jpg
涨姿势,搜搜看。ps,话说应该双十一前发的。。。
我的EM1就买了6块电池,感觉比这方便。
在转到A7之前,一直没用电池的问题。因为一般出门都带双机。现在就带3块电池出门,对我来说能撑3天旅行不充电

永远的“纠结于。。。”
E-M1四颗原电的飘过。
耻哪 发表于 2015-11-12 18:51
涨姿势,搜搜看。ps,话说应该双十一前发的。。。

本来也不贵,估计没啥优惠。
边边看 发表于 2015-11-12 19:13
我的EM1就买了6块电池,感觉比这方便。

我这周出去玩,看看是否方便,看看gf7的点到底能撑多久。不行我也三块电池配置。
不过如果出去玩,电池多带白天确实方便,可是晚上充电呢?是不是又得考虑买个一次充好几块电池的充电器啊?
这个usb充电器也就20多吧,我带电池买的一套才60
Enzojz 发表于 2015-11-13 04:02
E-M1四颗原电的飘过。

我这周出去玩,看看是否方便,看看gf7的点到底能撑多久。不行我也三块电池配置。
不过如果出去玩,电池多带白天确实方便,可是晚上充电呢?是不是又得考虑买个一次充好几块电池的充电器啊?
cooldavy 发表于 2015-11-12 21:36
在转到A7之前,一直没用电池的问题。因为一般出门都带双机。现在就带3块电池出门,对我来说能撑3天旅行不充 ...

看来大的机身有大的好处,我是gf7的。
dsli 发表于 2015-11-12 23:39
永远的“纠结于。。。”

色忌里也争论过。
其实就是多一种方法而已。
keepi 发表于 2015-11-13 08:49
不过如果出去玩,电池 ...

我快门用很少,完全不充电的情况下3块电池至少可以确保3天旅行的需要……所以通常晚上充一块就行了

其实电池这个问题,完全看个人使用习惯,没啥对错好坏之分
我有5块电池,3个充电器;短途出去只带电池,长途才带充电器
LZ这个看着不错
秋夜梦有知 发表于 2015-11-13 09:45
我有5块电池,3个充电器;短途出去只带电池,长途才带充电器
LZ这个看着不错

真牛掰。
秋梦兄,听说有那种连起来的充电器,可以一次充好几块的。
我不是爱好者,我是那种绝对的小白用户。
cooldavy 发表于 2015-11-13 09:02
我快门用很少,完全不充电的情况下3块电池至少可以确保3天旅行的需要……所以通常晚上充一块就行了

其 ...

只是另一种方法而已,没有什么批判的意思啊。
我说的是出去旅行,边走边拍的这种。
我是小白,不是摄影爱好者,只是到此一游之类。

自己改装了一个万能充, 原本是只有12V DC输入的, 拆开加装了5V micro usb输入口.

这个万能充目前能达到这些功能:
9-12V DC/5V micro USB 输入, 跟手机和8寸 win8版以及所有其他随身设备(智能表, 蓝牙耳机,移动电源)通用电源接口(micro usb)方便管理.
跟移动电源结合也可以随时充任何手机或相机的 3.7V/7.4V 锂电池, 自动判断电压, 自动解码加密锂电, 自动极性判断, 满电涓流
可充AAA/AA NiH电池两节
带电池激活功能
可将装入充电器内的任意上述电池从USB口输出为其他用电器充电,相当于临时移动电源

另外还加了一组输出线, 后续加两个磁接头后,就可以轻松固定到任意形状大小的3.7/7.4V锂电池的电极上了.
等无聊时还可以再加个应急强光LED电筒功能进去.

最近还diy了些其他奇怪的东西有兴趣的话再放上来分享, 比如什么自制的太阳能板丢车里给移动电源充电. 反正车子平常基本都在晒太阳..
还有超mini的移动电源*外*挂*包, 可以无痛给智能表和蓝牙耳机空中补电.
手残壳改的略丑, 伤眼见谅...
candlandy 发表于 2015-11-13 10:55
手残壳改的略丑, 伤眼见谅...

让我轻轻地拍一下你的马屁,说一声:牛逼!
GF2,2块原电;G6,3块原电;LX7,3块原电

我怎么算怎么用不到这玩意
无牙 发表于 2015-11-13 12:57
GF2,2块原电;G6,3块原电;LX7,3块原电

我怎么算怎么用不到这玩意

我这次去南京玩用上了。
一块电池没电后,接着用万能充充电。
老婆的手机没电了,也用万能充。
所以目前觉得挺合理的。
至少我在户外的时候,一点也不担心没电了。