聚乐摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
楼主: ︶ㄣ豆豆﹎

[综合] 谁说M43不能干大事,拍娃篇

我没说,他们说的
鸟-家有娇女 发表于 2016-6-21 17:34
他不是问软件吧,他是问PS的工作流,用哪些工具来做啊,哈哈,求教

一般拍娃我用的最多的就是可选颜色 曲线 色相饱和度...貌似也没了
也不用磨皮 也不用锐化 镜头本身都挺锐的
曲线可以控制亮 暗 阴影高光 RGB颜色 灰度..基本算是万能了
KingKing 发表于 2016-6-21 19:51
很棒! 拍娃党前来学习。

后期很重要,有空放点教程。

谢谢~好的~
KingKing 发表于 2016-6-21 19:55
很多片子用光很赞。LZ用反光板吗?很多室内的片子都没什么阴影,不用灯的话我感觉很难。

没有用反光板 ...你不可能一边带娃一边自己拿反光板还一边拍照吧...室内我尽量不选大光比的地方,除了那张咖啡厅的阳光从外面照进来 才有那么重的阴影
记录我都用RAW格式.后期轻松解决各种暗的问题
︶ㄣ豆豆﹎ 发表于 2016-6-21 21:55
一般拍娃我用的最多的就是可选颜色 曲线 色相饱和度...貌似也没了
也不用磨皮 也不用锐化 镜头本身都挺 ...

大牛了,一根曲线很难一次把整体和局部都调完美的,更何况分别动RGB通道曲线就更难把握了

是不是分层分蒙板对不同区域做曲线调整?

另一方面,后期其实关键也在色调色系。如果原片只是追求白平衡和曝光还原真实的话,大多数时候没什么艺术效果,因为生活随拍对光线是没法控制的(当然可以利用)。所以感觉抓眼的片还是要加一些色系渲染,是吧
拍的很漂亮 !!

评分

︶ㄣ豆豆﹎ + 1 谢谢

鸟-家有娇女 发表于 2016-6-21 22:09
大牛了,一根曲线很难一次把整体和局部都调完美的,更何况分别动RGB通道曲线就更难把握了

是不是分层 ...

你可以用好几根啊...一根当然没办法....
其实我很多家庭记录都是奥巴调好直出的 ,只是没放上来,因为不可能张张都去调
奥巴的机内曲线本身也是很好用的
至于调色,主要还是看个人审美,因为大家审美都不同,所以这张东西没有100%应该怎么样
特别喜欢逆光的那几张,那种光线环境是可遇不可求的

评分

︶ㄣ豆豆﹎ + 1 谢谢,光线基本太阳下山前去找,只要不躲云里

很好!

评分

本坛拍娃党楷模。

评分

赞!好片欣赏!!!
楼主片子拍的好,从构图,瞬间,用光,后期都非常优秀,有几张的感染力十足,真棒!学习了。

评分

︶ㄣ豆豆﹎ + 1 谢谢~!

楼主镜头下的女儿好萌好可爱

评分

︶ㄣ豆豆﹎ + 1 谢谢~

拍的可真好,神态表情丰富,儿童天真活泼都表现出来了

评分

非常有感觉

评分

天啊,拍的实在是太好了,有几张看着忍不住笑出声来,女儿也非常漂亮可爱,楼主实在是我等M43拍娃党的偶像啊

评分

︶ㄣ豆豆﹎ + 1 谢谢~

非常非常的棒!
实在拍得太好了,求拜师。后期更是一只棒······
融化了。。。
头像被屏蔽
非常漂亮,那epl7?的背帶和我的一樣,只是顏色不同,太大的機械會使小孩緊張,我用了很多相機最後還是M43