聚乐摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索

[宾得] (1.12更新)新的启航,宾得K-1和富士XPro2 双修慢慢盖楼

事实证明,我就是一个爱捣腾的人, 从最早的佳能单反,到现在的宾富双修系统,一路探索着适合自己的器材,今后肯定还会倒腾( 喊上最近很迷口头禅 :我以我那被誉为名侦探的爷爷金田一耕助之名发誓!我一定要解开谜底! )

不过目前这套系统真的使用的非常开心,觉得我会停留很长一段时间,
同时也彻底宣布了我变成了小众器材使用者(愈玩愈小众...)。不过管他呢,自己喜欢就好。
基本每个摄影论坛都有ID,还是喜欢聚乐的氛围,慢慢更新些照片和体会。一楼都是宾得K1拍摄。

选择K1很大一部分是因为全幅情节,另外这台相机真的很好看。
霸气的机顶

富士不换XT2, 是因为错开和单反同样的造型,新鲜感也会强烈不少,缺点就是4K视频缺失,不过旅游视频还是交给手机或狗PRO吧。
相机就应该干相机的事情。。。。好吧 ,颜值第一。

粗壮的大黑X,妹子的最爱,宣布SF活动终于可以扛着机器去了,咳咳咳

拿到相机后的第二天下班,赶回家包一扔就屁颠屁颠的出门了,完全没有看说明书,体积加成加上首次操作单反全幅的Hard加成,囧 用惯微单的我还是回家看看说明书在出来吧....

第一张照片还是要给星爸爸

夜景的直出表现,对24-70这个大家都说是腾龙马甲头又多了一丝好感。 其实选它当时也是无奈,富士的16-55 2.8恒定要卖6000,一咬牙我还是觉得宾得的这个更好点。
起码也是大三元暗星头。
小屌丝入了全幅,之后要吃土了...高大上的食品拍不起了,就拍拍面吧。虽然是一碗牛肉面,不过却是一碗透露着摄影之魂的牛肉面....
店里灯光一般,拍拍美食也是够够的,五环。。。哦不,五轴防抖加持,不禁又回想起了当时用EM5的那份感动。  但用单反室内用确实有点傻,周围人盯着你看....还好室内还有XPRO2可以用.

之后..可能吃坏了什么,修养了一周后去了次迪士尼小镇, 多云的天气, 看看直出的表现,90%是鲜明模式.
蓝天大道边的湖畔
2016-12-11 01.41.15 1.jpg
第一次用恒变大三元,觉得变焦能有这个效果好惊人
2016-12-11 07.06.37 1.jpg
作为虚化狗,还是要测试下虚化效果
33个对焦点不能改范围,实用性挺高的,只有9个点对焦点和单点才能选择范围,还在熟悉中,宾得颜色还算不错。

宠物系列
路过的表演和室外表现
对着太阳来一张。这里注意因为习惯了EVF,宾得的五棱镜OVF很厉害,对着太阳眼睛刺痛很久。。
室内表现,专职路人二十年... 有开启肤色补正

占楼 待编辑 脚印紫薯布丁    主要是富士和K1的直出对比

先看看这几张,K-1用的是波普风格和鲜明风格(24-70的70端), XP2用的是Provia和Velvia  (56 APD), 能猜到那些是富士那些是宾得的吗?

插楼,早喊你上k1的片你不上,害得我跳了坑了你来补刀……
尖脑袋机早就有了,不眼馋!

本想入X Pro2的,但是心里一直有一个声音在告诉我:非全幅,非Leica。

断念!
雨过天街 发表于 2016-12-13 13:33

本想入X Pro2的,但是心里一直有一个声音在告诉我:非全幅,非Leica。

为啥不是非X3呢
又一个K1,这下鸟兄有伴儿了。
鸟-家有娇女 发表于 2016-12-13 13:01
插楼,早喊你上k1的片你不上,害得我跳了坑了你来补刀……

= = 肠胃炎了好几天。。。
雨过天街 发表于 2016-12-13 13:33

嗯  ,EM5不算的话,尖脑袋是我的第一台,富士的2400万这代机器实测和A7M2的差距没有想象中那么大。 不过涂抹是有点的。
enix115 发表于 2016-12-13 13:59
= = 肠胃炎了好几天。。。

保重

富士如您所说,涂抹感重了点。色彩有特点,但无质感,我形容为看个水彩画,色彩好,没立体质感

奥巴立体感很强,色彩拉得开,但在中间调上不如其它几家细腻

宾得有点介于奥巴和富士之间

这3家似乎是只要白平衡稍微正确些,怎么拉都不难看

索尼松下就属于总有点怪怪的色彩存在,怎么拉也都不合适,HSL单调某一色,水平不够怎么调都干巴巴

尼康佳能也是一对矛盾体,相对的尼康是重质感轻色彩,佳能是重色彩轻质感,相对上述3家,尼康的质感不够透,比奥巴不如,佳能的色彩太假,比富士不如

所以综合来说个人觉得奥巴和宾得比较均衡。奥巴以指甲盖的底能实现压倒半幅的质感非常不容易,宾得相对更均衡一些但直出有点不如奥巴那么抢眼球,不过仗着14bit raw和底大的优势后期空间更大些
鸟-家有娇女 发表于 2016-12-13 14:15
保重

富士如您所说,涂抹感重了点。色彩有特点,但无质感,我形容为看个水彩画,色彩好,没立体质感

是的,奥巴出全幅也是我非常期待的一件事情。富士我是用来拍家人的,宾得风景,搭配用用不错的。这几天用宾得的肤色补正,觉得效果还不错的,后面想入星55 1.4试试.

在研究研究奥巴蓝的配置就好了。。。  另外宾得的鲜明模式也很给力啊, 拍出来我觉得几乎色彩都还不错的。
个人觉得玩宾得不玩螺丝头就浪费了(估且不用星头啦公主啦来称呼他们,个人觉得那都是噱头)

宾得毕竟势微了,DA都不见多少佳作,更何况DFA已经就是贴牌了

所以还是FA、F、A、K最值得折腾

个人目标:
FA*85 + FA31 2大主力
超广有FA20-35/4,或者FA20/2.8可选
长焦的话所有前缀的200/2.8都是宾得的传统优势,更不用说难得一见的神物A200/4Macro
Arias 发表于 2016-12-13 13:54
又一个K1,这下鸟兄有伴儿了。

嘘。。。

其实我们是一个枪手的2件马甲 哈哈
enix115 发表于 2016-12-13 14:24
是的,奥巴出全幅也是我非常期待的一件事情。富士我是用来拍家人的,宾得风景,搭配用用不错的。这几天 ...

星55只能当个标头,而且还有SDM马达的隐患,风格是DA头的鲜艳现代风格

公主头都是老古董的味道,暗和浓,用人像镜个人也不喜欢

唯有暗光下的*85。。。透,如翡如翠般的通透

前提是:你得先对得实焦,找得到那种恰到好处的光

强光,逆光,这位老先生直接死翘翘
鸟-家有娇女 发表于 2016-12-13 14:34
星55只能当个标头,而且还有SDM马达的隐患,风格是DA头的鲜艳现代风格

公主头都是老古董的味道,暗和 ...

原来如此... 那么我还是等70-200降价吧... 富士玩小定焦,宾得玩大黑粗也是一个好思路。
enix115 发表于 2016-12-13 14:38
原来如此... 那么我还是等70-200降价吧... 富士玩小定焦,宾得玩大黑粗也是一个好思路。

85+31+20-35+200都是立即可以玩的啊,又不贵

新镜头太贵,不过好处是对焦好了些,据说
鸟-家有娇女 发表于 2016-12-13 14:42
85+31+20-35+200都是立即可以玩的啊,又不贵

新镜头太贵,不过好处是对焦好了些,据说

嗯  ,觉得还是要先把几个公主头娶回家吧,驸马爷K-1先扶正....就是小贵,等用惯这个系统再说, 目前24-70觉得对焦速度不错的,对焦精度也满意。
enix115 发表于 2016-12-13 14:47
嗯  ,觉得还是要先把几个公主头娶回家吧,驸马爷K-1先扶正....就是小贵,等用惯这个系统再说, 目前24-7 ...

慢慢找机会,至少DA*55和FA43价格现在相差不大,比12年要便宜一半以上了。不过似乎整体行情又反转,不好说

这2只一个现代,一个古董,风格也是对应的,就看你喜欢哪一种,不过体积和抚摸上公主头完胜
鸟-家有娇女 发表于 2016-12-13 14:55
慢慢找机会,至少DA*55和FA43价格现在相差不大,比12年要便宜一半以上了。不过似乎整体行情又反转,不好 ...

是的,慢慢交流,希望宾得可以发力做做镜头。
鸟-家有娇女 发表于 2016-12-13 14:30
嘘。。。

其实我们是一个枪手的2件马甲 哈哈

敢情是宾德派驻43的卧底探员。

宾德好像是港台的叫法,胶片时代好像叫潘泰克斯。

个人目标:
FA*85 + FA31 2大主力
超广有FA20-35/4,或者FA20/2.8可选
长焦的话所有前缀的200/2.8都是宾得的传统优势,更不用说难得一见的神物A200/4Macro
蠢蠢欲动跃跃欲试啊,看样子后面还有大动作。