聚乐摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
楼主: enix115

[宾得] (1.12更新)新的启航,宾得K-1和富士XPro2 双修慢慢盖楼

enix115 发表于 2016-12-13 14:01
嗯  ,EM5不算的话,尖脑袋是我的第一台,富士的2400万这代机器实测和A7M2的差距没有想象中那么大。 不过 ...

尖脑袋,第一台,是我的a900

K-1虽然性能出色很多,但颜值明显有模仿a900的痕迹。

不上富士的主因,一是价格,二是情怀,三是RAW
恭喜恭喜,多上片子
Arias 发表于 2016-12-13 16:08
敢情是宾德派驻43的卧底探员。

宾德好像是港台的叫法,胶片时代好像叫潘泰克斯。

现在改叫理宾
我手里一直在用gr,感觉宾得的色调不错,暗部有点蓝蓝的。不知道k1什么风格。楼主片子太少了,这几张啥都看不出啊,要多拍啊。。。
bevoks 发表于 2016-12-13 20:06
我手里一直在用gr,感觉宾得的色调不错,暗部有点蓝蓝的。不知道k1什么风格。楼主片子太少了,这几张啥都看 ...

宾得自神经刀K5之后,从K3起色彩没有以前那样妖艳了,不过非常得正,端正的正,硬正的正,直出没有奥巴那么抓眼,但后期空间比较大,加点饱和就给你色彩,还不容易过

评分

红色情结 + 5 + 5 + 5 很给力!

鸟-家有娇女 发表于 2016-12-13 20:11
宾得自神经刀K5之后,从K3起色彩没有以前那样妖艳了,不过非常得正,端正的正,硬正的正,直出没有奥巴那 ...

我喜欢直出色彩正的。。

等你们俩多拍多分享,现在这些片片太少了哈~
enix115 发表于 2016-12-13 12:53
占楼 待编辑 脚印紫薯布丁    主要是富士和K1的直出对比

先看看这几张,K-1用的是波普风格和鲜明风格(2 ...

中间2张是宾得吧,不像富士那样红得没底线 呵呵
Arias 发表于 2016-12-13 16:14
蠢蠢欲动跃跃欲试啊,看样子后面还有大动作。

嗯嗯,FA31已经下单了 ^_^
鸟-家有娇女 发表于 2016-12-13 21:56
嗯嗯,FA31已经下单了 ^_^

你这个速度。。。
bevoks 发表于 2016-12-13 20:06
我手里一直在用gr,感觉宾得的色调不错,暗部有点蓝蓝的。不知道k1什么风格。楼主片子太少了,这几张啥都看 ...

嗯 ,周末再去拍拍,这套机器的直出表现还可以的
鸟-家有娇女 发表于 2016-12-13 21:54
中间2张是宾得吧,不像富士那样红得没底线 呵呵

1-2 宾得,  3-4富士
开心 发表于 2016-12-13 20:01
恭喜恭喜,多上片子

多谢支持,刚到手2周还在摸索中 ~ 哈
enix115 发表于 2016-12-14 09:20
你这个速度。。。

两颗加起来也抵不上你的新24-70啊

不过作为一个遗老,我对新DFA不太感冒,台面上是色彩没个性了,台面下其实是太贵太重了。唯一关注的是DFA28-105,如果能再便宜进2K多点的话
K1色彩好过富士
公主已经凑齐,良好的做工让人爱不释手开始慢慢盖楼, 先放出小公主的。
自助餐时间以吃为主,随拍 ,直出未修。
紫边还算挺感人的....
DFA 24-70 2.8的,使用1个月,还没用熟,初步感受有这些:  缺点 —70端很肉, 2.8光圈有点肉+色散, 习惯富士的我没有光圈环一时间很难接受 ,体积比较大; 优点—— 对焦迅速安静, 拿在手上很安心的感觉,作为工作旅游焦段这样的素质很好,F4后画质锐利,镀膜逆光也能有很好的表现。
午餐
海贼王系列。

商场复杂灯光自动表现

室外夜景表现

手机屏幕那张是哪里的风景?

继续对比,再次感谢提供转接环给我的鸟兄,来看看2个口碑都不错的头转接在富士上的表现,万千宠爱的小公主F31 1.8 和 被日本人称为魔法镜头的富士35 1.4,转接后都是50左右。不过放大倍率和最近对焦都是富士好,这个之后再说。
上海不是雾霾就是下雨,家里简单不严谨测试。

先来看看小公主,冷冰冰的手工,做工很不错
转接后的效果,加上对焦环的体积突然大很了多.....

因为小公主是公主中最"肥"的,另外2个都比富士35小,直接来和富士35体积对比
上了遮光罩,体积差不多
都是红色的镀膜,富士35的更红一些,很迷人

看看拍摄表现.  都是F1.8光圈
富士35
Fuji 35.jpg
小公主

换模特继续另一组
富士顺序 F 1.4  - 2.8  -4
Fuji 35 1.4 (2).jpg
Fuji 35 1.4 (3).jpg
Fuji 35 1.4 (1).jpg
小公主因为最大1.8,顺序F 1.8  - 2.8  -4

看看小公主在K1上的直出表现,暗光下立体感很好,要避免强光,否则紫边....应该是我呵护的方式不低
关闭机身的暗角设置,1.8全开自带暗角,不过很有味道
2.8左右好转

之后慢慢补充大公主和二公主的。
Arias 发表于 2017-1-12 17:03
手机屏幕那张是哪里的风景?

不清楚,去小米体验MIX的时候顺手拍的屏保