聚乐摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索

[综合] 有美女,抓眼球(真正标题:2016下半年回顾,更大眼睛讲故事)

先来一家四兄弟姐妹。这是最小的女儿,忒别喜欢哈利波特,此图就叫做“魔力”吧。
拍摄地点就在他们家的会客室,下午三点到五点之间,这张图两盏灯,主灯600w无线ttl 加上八角柔光箱,副灯傻逼910手动测光。
家里老三,小伙子看起来文文静静的,但是特着一股搞笑的邪劲。酷爱读书。还是两盏灯,和上图的设置一样,等的位置改变一下。其他效果大家伙能猜出来如何达到的么/其实很简单。

二女儿,身世坎坷,但是透着一股自信的美。另外说一句,拍摄的时候没有背景布,用的是高速同步闪压低环境光。这张图只用一盏灯。
老大擅长体育,学校橄榄球左翼截击防守主力,学校足球队守门员。因为未成年,不能拍上身半裸的肌肉照。此图是用的经典三灯设置,两个傻逼910左右两侧火力全开作为主灯,正面上方600w减弱3档ttl加上美人碟。
看完漂亮的,来张怪异的。一个朋友家的后院,人是英国人,没有任何准备,道具是我的。两盏灯。室外高速同步闪。下午四点钟制造出傍晚的感觉,然后用色调分离,加上了淡绿色军队的感觉。
好赞好赞 感谢分享哦
word天,灯光用的真好
高手
用光赞
Stronger 发表于 2017-1-11 12:31
好赞好赞 感谢分享哦

多谢。美国高中生有在毕业前拍照片的习惯,不管男孩女孩。
雨过天街 发表于 2017-1-11 13:46
word天,灯光用的真好

多谢夸奖。来一张自然光的。阴影面用了放光版。当天时而多云时而晴天,不容易把握光线。

多谢,高手算不上,也就是爱好。这张图是感恩节家人朋友一起出去玩。找到一片秋叶,当时是正午十二点,用了一盏傻逼910,可惜当时忘了带柔光箱,结果光线太硬,用的是高速同步闪。压低了环境光。手动曝光。镜头没有调整好。有点跑焦。

谢谢夸奖,大家一起交流。这张是一个寒冷的冬日下午,乌云密布,完全没有可用光。可是孩子们还是想玩,于是就扛上傻逼910,带上最小的遮光罩,拍了几张,这张还算是抓足了表情。后期色调分离,用冷色调衬托当天的寒冷。同时画面中的暖色点缀出孩子的喜悦
灯光用得太到位了,大赞!
有范儿!
关键不是来自群拍或影楼
专业就是专业。佩服。
12楼这张补的不错啊,虽然硬光感觉明显,但和侧逆光倒也搭,但13楼这张个人觉得还不如不用灯呢。最后求教,生活带娃,有没有带灯的必要?

前面4张室内灯光人像很赞。黑色背景遮挡了与主题无关的一切。画面有故事性。人物表情和动态自然。魔杖、书籍、橄榄球用的真好,对观众理解被摄对象起到关键作用。楼主不只是在拍照片,而是在拍人的性格和内心世界。文字说明写得真好,生动记述了拍摄时的情境,以及关于拍摄对象的点点滴滴,使观众仿佛身临拍摄现场。

另外,老大和老二,长得太像了。
amory007 发表于 2017-1-11 16:01
灯光用得太到位了,大赞!

多谢夸奖。还在练习中
dsli 发表于 2017-1-11 16:45
有范儿!
关键不是来自群拍或影楼

多谢夸奖,实在是不喜欢拍糖水片,有看不惯日韩小清新,只好另辟蹊径。