聚乐摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索

[综合] 光线的调整,(室外同步高速闪光灯)

先给大家拜个早年,就发一张小姑娘和鸡的照片吧。这个帖子主要是发一些室外高速同步闪光灯来调整环境光和主题光照片。这是在这个小女孩家的后院拍的,从后面的影子可以看出是下午三四点钟的光景。日光虽然充足,但是有树木的遮挡,而且当时想要突出小女孩和鸡舍,需要吧背景强烈的反光给压下去,所以选择利用高速同步闪光灯来照亮主体,快门控制在4000以上,光圈大概是7-8,压低环境光,让闪光的ttl来自动调整主体曝光。后期色调分离,做出了一些旧旧的效果。

评分

muma + 5 很给力!
梦随影 + 5 赞一个!

感谢!灯的方向和阳光并行?

另外效果很好,把河北农村的场景拍活了
鸟-家有娇女 发表于 2017-1-12 00:08
感谢!灯的方向和阳光并行?

另外效果很好,把河北农村的场景拍活了

哈哈哈,您太幽默了。是的主闪光灯和太阳光平行。

小姑娘一家都很厉害。父亲来自英国,母亲来自美国,平时在家父亲就带着两个孩子在后院用图中的东西练习瞄准。平时小姑娘还练习跆拳道。虽然是妹妹,但是打起架来,哥哥都不是她的对手。这一张还是在后院,穿上皮夹克,拿上图中的东西。再加上犀利的眼神(故意没有让她笑)充分刻画了她的性格。两盏灯,为了钩画小姑娘坚韧的性格,轮廓光用的比较的硬,正面顺着太阳光用了一个美人碟。
小姑娘也很幽默。基本上都拍摄完了,她主动说,要不我一手拿着(图中的东西),一手拎着鸡,就像战利品一样如何?于是乎就有了这张照片。其实根本没有打鸡,他们都很喜欢自己养的小动物。因为拍摄仓促,就把主灯转了个方向对准小姑娘,用太阳光作为轮廓光。
小姑娘的哥哥来了。大她两岁。个头差不多高。正在给妹妹拍鸡圈照片的时候,他就在边上的树上靠着和狗狗玩。被我看到了,迅速调转主灯的方向,再树干后面加了一盏傻逼910,也没有来得及上柔光箱直接火力全开,抓拍了这张。光圈也没有来得及调整。所以精深有些小。不过主体是小男孩,也就无所谓了。后期色调分离,阴影处加了红色调。

评分

侨治 + 5 梦幻般的氛围

就在我正要重新回到给妹妹拍摄的过程中,他们家的另一条小狗也跑过来凑热闹。不好意思,只好抢拍。光线没变。后期换色调。前面一张想突出暖色的温馨。这张想突出调皮,但是可能绿色加太多了。改天再调整一下。

评分

侨治 + 5 有故事!模特们很有表演天份

小帅哥的酷照。正面柔光箱。轮廓光本来准备用太阳光的,后来觉得太阳光对比不够强烈,就加上一盏傻逼910火力全开。
很棒,大片艺术~
看完了有意思的兄妹两。再来看看他们搞怪的爸爸。另一个帖子发过,借来用用吧,保证主体的完整性。道具是我的,是真的呦。。。嘻嘻,另外一个爱好。翻翻我以前的帖子,应该有发过各种照片。

评分

dboy_mu + 5 很给力!

拎鸡示众这张精彩。

聚乐为什么最近照片信息参数都不显示了。谢谢LZ分享!拍的很好,我喜欢。
好片子,谢谢分享。后期色调分离,要好好学习学习
好赞,室外同步告诉闪光还没用过
pooolooo 发表于 2017-1-12 00:30
看完了有意思的兄妹两。再来看看他们搞怪的爸爸。另一个帖子发过,借来用用吧,保证主体的完整性。道具是我 ...

要的,看西河和爱坛也有不少玩枪的,咱中国人也不是吃素的。虽然家里没场地没时间玩灯,但还是要赞一下。

不过,自然光拍多了,总觉得灯光外景的光影有点怪怪的,哈哈。个人愚见,是不是背景压得太暗了,另外全身人像的场景带的不多,显得比较压迫感较重
梦随影 发表于 2017-1-12 08:46
聚乐为什么最近照片信息参数都不显示了。谢谢LZ分享!拍的很好,我喜欢。

我的片子在处理的时候故意没有把数据删去,不知道该论坛是不是还能显示。
多谢夸奖。
sixddj 发表于 2017-1-12 10:13
好片子,谢谢分享。后期色调分离,要好好学习学习

多谢夸奖。其实色调分离很简单,关键是理解好色盘。冷暖色调的对比,出来的效果就不会觉得太突兀。
鸟-家有娇女 发表于 2017-1-12 12:12
要的,看西河和爱坛也有不少玩枪的,咱中国人也不是吃素的。虽然家里没场地没时间玩灯,但还是要赞一下 ...

哈哈哈,给你说中了。要的效果达到了。谢谢夸奖。
LZ主灯什么型号?多少W?最近想买展外拍灯学学
秋夜梦有知 发表于 2017-1-12 21:08
LZ主灯什么型号?多少W?最近想买展外拍灯学学

闪光灯品牌,flashpoint, xplore 600w ttl
鸟-家有娇女 发表于 2017-1-12 12:12
要的,看西河和爱坛也有不少玩枪的,咱中国人也不是吃素的。虽然家里没场地没时间玩灯,但还是要赞一下 ...

赞同。稍微暗了,感觉气氛比较沉重。以前用了个“天使之光”的预设,像这种风格,传给模特后她直接把我删了~