聚乐摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
楼主: bdq1947

[德头] kilfitt90 专帖【 更新到2016年3月26日】

/:lip 是kilfitt90微吗?
原帖由 都市老农 于 2009-5-21 16:25 发表
/:lip 是kilfitt90微吗?

回农兄,是它。
试了几张逆光。

评分

scala + 5 喜欢第一、二两张逆光片
晓周 + 5 精品文章
yuwanjun + 5 + 5 丝丝入扣
虚室生 + 5 + 5
十方 + 5 + 5
titanic + 5
zhibinwuu + 5 + 5 两个字——————很馋
斑竹 + 5 + 5 一个字——————馋

/:80303" />03" />03" />03" />

评分

titanic + 5
斑竹 + 5 + 5 张张不俗...........

/:80303" />

评分

peipeiI73227 + 5 + 5 外国mm的肤色,超赞啊
斑竹 + 5 + 5 无与伦比..........
十方 + 5 + 5

还是拍的外国MM舒服、呵呵/xs
加入Kilfitt 90/2.8队伍,前几天新买的90/2.8,刚拿到此头极不适应,电影头和摄影镜头在控制,用光,宽容度有不少差别,一度想出掉他,为了感受电影头的魅力,还是坚持了下来。经过几天的调试和E620的配合,初步掌握了一些,越玩越感兴趣。我年轻时玩过胶片机,对自动头按下快门完事已经厌倦,经过我个人的测试对比,自动头的自动对焦某种程度不如手动头来的准确,也就是 体现在自动的兼容性,宽容度,模棱两可,差不多。
这个头很吃光,有必要配加长遮光罩,我临时用茶叶桶做了一个,基本长度在70公分可以应付一般的场景,还是要尽量避开45度左右的斜射光。据我初步了解,所谓吃光并不是老镜头镀膜原因,当然,早期镀膜确实没有现在镀膜好,关键是电影头一般在镜体里每片玻璃四周有不少没有涂消光漆,这是有意这样做的,可以减小反差,出现一些特定的效果,增加立体感和层次的丰富,摄影镜头一般都涂了消光漆,减少了吃光度,但反作用也就是层次感少了,特定效果少了,镀膜的加强,反差增大了。这是我对电影头的初步认识,还在朦胧中,请版主指点。
发几张初步调试后拍的第一组照片,全部手持。年龄大,手持不稳,如用三脚架会更清晰。

评分

brhu + 5 + 5 加分给文字部分,很用心的体会

继续

手持陷阱对焦抓拍

手持陷阱对焦抓拍

评分

laenee + 5 + 5 诗情画意的景色!!!
bdq1947 + 5 欢迎上片,飞鸟对焦精准。

继续

2.8最大光圈柔化,花边放大有光晕

2.8最大光圈柔化,花边放大有光晕

5.6光圈

5.6光圈
原帖由 qiyi7755 于 2009-5-26 14:00 发表
加入Kilfitt 90/2.8队伍,前几天新买的90/2.8,刚拿到此头极不适应,电影头和摄影镜头在控制,用光,宽容度有不少差别,一度想出掉他,为了感受电影头的魅力,还是坚持了下来。经过几天的调试和E620的配合,初步掌握 ...

谢谢qiyi7755兄的支持。赞同你的说法,长长的遮光罩是必不可少的。这支镜出片的关键是比其他镜头更要注意光。
加分给27楼qiyi兄弟的文字心得描述,很值得一读!
光圈全开的话也会有光晕的。。。
原帖由 ponywell 于 2009-5-27 17:20 发表
光圈全开的话也会有光晕的。。。

是的,有柔焦效果。
我也有这个头,呵呵,银色ALPA定制版本,做遮光罩很头大,吃光依然严重
不管啥---呵呵,大家都是电影镜帮顶!!/:^O^ /:^O^ /:081 /:081
B版你好,还是俺出的那只吧?用得太好了!俺的用得很少,看看这样的遮光罩算可以了吗?/:)-(
原帖由 双子恒星 于 2009-5-28 09:07 发表
B版你好,还是俺出的那只吧?用得太好了!俺的用得很少,看看这样的遮光罩算可以了吗?/:)-(

你的遮光罩比我的好看多了。/:lip
牛镜!
这个Kilfitt 90,分辨率还是很高的,手持年龄大还不太稳,但感觉细节还是满意的,还是隔着玻璃照的,估计还是有些影响。

截图局部

截图局部
原帖由 qiyi7755 于 2009-5-31 23:07 发表
这个Kilfitt 90,分辨率还是很高的,手持年龄大还不太稳,但感觉细节还是满意的,还是隔着玻璃照的,估计还是有些影响。

动物园隔着玻璃拍摄效果影响很大的,对这种环境下拍的片子很难作出判断。
的确是的,这张还算不错了,对焦点在小猴子的鼻子处,胡子还是比较清晰的,也反映了这个头的分辨率不错。