聚乐摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
楼主: shock1

大家一起来秀旁轴吧

支持shock兄,一起玩旁轴!
进来吸吸毒。。
KONICA AUTO S2无忌介绍:http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=283254

这是我日系固定旁轴中除了olympus 35 SP之外最喜欢的一个了,也是全机械全金属,带全手动档和快门优先自动档,并且又不多见的半按快门曝光锁定功能,其个子比起其弟弟Auto S3大出一圈但取景上同样大出一圈(爽~),相对Auto S3的高价和仅仅电子快门,我是认为这个哥哥比弟弟牛多了~~~

也来上两个玩具。

评分

shock1 + 5 Pen-D好玩具

来几个最近收集的旁轴小玩具
1、zeiss ikon contessa。是不是contax的爷爷辈儿?成色狠新,但上片扳手不能动作,求dx解答

contessa

contessa

2、agfa solinette。对这台机器不了解,成色很好,功能完好,没试拍过,纯陈列品

agfa

agfa
3\agfa 135折叠,这个相当喜欢,成色狠好,可惜快门有点黏住不准了

4、成色不太好的argus火柴盒,但是功能完好。5个美元,还能要求什么呢

5、徕卡m6 ttl .85+50summicron。刚到手不久,太新太贵,只敢抚摸,不敢外拍,汗~~先给它淘个皮套了再拉出去见光吧

评分

Michael168 + 5 恭喜!
寓言 + 5 恭喜上了终极武器啊,哈哈

6、最后是重量级的--富士gw690一代。号称大徕卡,徕不徕卡的不敢乱说,但是确实很大。6x9画幅真是爽啊,是135小底片的6倍多,拍反转可以直接看,拍负片用接触印相就够了,拍黑白放大三四十寸应该不是问题吧,据说还有人把胶片裁成上下两半当宽幅用。目前是随身武器之一,另一随身武器是老掉牙的e500,不过e500只是用来给gw690测光和试拍用的~

正在出的小米........

评分

Michael168 + 5 这款是我的第一台Leica

正在耍的简单玩具,agfa  karat 12....
金属玩具 karat IV....
还是agfa ...

~~~~~~super silette~~~~~~~
在O版来个O吧..../:081
Li兄的 karat 12需要用专用暗合的吧?!
在O版来个O吧....
SMLI 发表于 2010-8-13 01:32

俺也来O的,Olympus 35 SP,F1.7光圈的7枚玉
4/3现在版块完全是综合性的摄影大论坛哦

评分

寓言 + 5 黄镜不错啊,哈哈

回复 37# shock1

曾经有一个跟这个一样一样新的35SP在我面前,但是我没有珍惜,把它便宜卖了,如果上天再给我一个机会的话,我会说四个字,再淘一个

35 SP实用性强啊,少有的7片镜全机械的机器竟然有,全自动,手动二种曝光模式,而且带点测。

加几张最后一卷反转的数码翻拍

35sp1.jpg 35sp3.jpg

出差刚回来真是对不起大家了。。。