聚乐摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[松下G/GH/GF] 港版GX1简体中文是如何实现的。内有说明

手头的GX1港版破解了,现在有各种语言菜单,自然包括简体中文。

有若干朋友问如何破解,干脆开贴解答一下,灌灌水。

首先,到http://www.gh1-hack.info/wiki/PToolSoftware下载http://www.gh1-hack.info/ptool3d.zip
然后,到松下固件升级页面http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/download/fts/index2.html找到GX1的升级链接,打开,点击页面底部的download。
固件升级文件下载后解压,保存文件GX1__V11.bin。

执行之前下载的破解程序ptool3.exe,此时界面几乎是空的,点左下部的load firmware按钮,找到GX1__V11.bin,打开。如下图:

打开后,其他不用动,只勾选patchs for end users项Interface下的All Interface Languages。如下图

注意有提示,Missing Chinese Characters。心大的就不必理会了。

改好后,点save firmware按钮,按原来的名GX1__V11.bin保存在SD卡根目录下。

电池满格电情况下,SD卡插入相机,点相机上浏览照片的按钮,开始升级。整个升级过程中不要有任何操作。
大约三分钟,升级完成后,点亮相机,去菜单里设置语言。
相机上浏览照片的按钮是哪个钮?
详细!谢谢分享

不过,如果有了港版繁体字,我是无论如何不会再去折腾简体中文了,繁体字看上去多有文化啊

看标题以为楼主是打算从技术角度解释港版破解之后能够实现简体中文显示的原因,也就是字库是如何隐藏,又是如何解除隐藏的……

话说把港版的pal ->ntsc破解后,视频画面流畅很多……{:soso_e142:}
想要看GF3升级码率 楼主还会啊 我当时下的然后搞的不对
阿GF! 发表于 2012-7-29 14:48
看标题以为楼主是打算从技术角度解释港版破解之后能够实现简体中文显示的原因,也就是字库是如何隐藏,又是 ...

这个破解程序,对没用过的人来说,也是有一定门槛的。

展示一下怎么用,我认为有点意义

谢谢!按您的办法刷成功了,现有简、繁体中文及多国文字选择了.不知刷后拍视频有没有改善?等下试试比刷前流畅些吗?  详情 回复 发表于 2013-1-4 11:15
阿GF! 发表于 2012-7-29 14:48
看标题以为楼主是打算从技术角度解释港版破解之后能够实现简体中文显示的原因,也就是字库是如何隐藏,又是 ...

“pal ->ntsc破解”这个到底破解的是什么内容啊,不懂,跟视频流畅度又有什么关系的?
除了破解视频,没啥实质性的内容?!
PAL只有25贞

NT是30的

GF3破解很容易,确实有效果

lostwww 发表于 2012-7-29 16:15
这个破解程序,对没用过的人来说,也是有一定门槛的。

展示一下怎么用,我认为有点意义

确实是有意义的,我只是误解了LZ的标题{:soso_e113:}
thedoggie 发表于 2012-7-29 17:14
“pal ->ntsc破解”这个到底破解的是什么内容啊,不懂,跟视频流畅度又有什么关系的?

如9楼机友所说,PAL是25帧/秒,NTSC是30帧/秒,而港版只支持录制PAL,自然破解以后视频画面要流畅一些,我感觉变化是很明显的。
我只想知道破解后对以后的升级有影响不?会不会不能升级了?
不会,随便刷机的

破解42MB码率,2分多钟就700多MB了,有点大啊

后期自己压mp4了,就当RAW了
zocalo 发表于 2012-7-29 17:25
PAL只有25贞

NT是30的

请问你会吗 我是gf3我也试过 但是我搞不定阿

新冷发不了图

要么加下QQ

可以按你的要求帮你改固件
LZ辛苦~~~~前天才刷成简体。。。。其实我是想说要是能刷成GF5那种界面就好了。。。。松下这一代的操作界面太土了。。实在是太土了。。。
没有几个繁体字,有必要吗?
繁体的负面影响不大

那个港版的只有25祯,没有30祯的吗?
zocalo 发表于 2012-7-29 19:19
新冷发不了图

要么加下QQ

那太好了 我QQ是624968354 请加我{:soso_e102:}
GF2港版和国行有区别吗?