聚乐摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
楼主: mercury2015

所有开关或者模式转盘失灵的看这里,不花钱不用拆机。

太强了,顶起来
w40俗称神仙水
以前想过这方法。现在有了小白鼠。
早几天去楼下摩托车行买了瓶去锈液,那人说摩托车转向触口位置都是喷这个,10元一支。
喷了后,就是开关紧了点,先前乱跳乱关现象已消失

的确有效,最强分享!
谢谢回复,但请注意真的不要乱用,请看首帖,wd40不导电,这非常重要,别的东西不能确定导电性,有短路的可能。
由于wd40超强的去污力,可以分解油脂,所以开关紧是因为润滑脂被分解掉了。
一般的老机器,本身还有开关或者拨盘的问题,其实放着落灰,不如死马当做活马医。自己弄好了继续拍,会有惊喜。
E-510同样问题,照方处理后故障消失。谢谢楼主喽!
sjt0507 发表于 2014-5-16 23:08
E-510同样问题,照方处理后故障消失。谢谢楼主喽!

好贴,日后肯定会用得上。
顶一下,我的也是这个毛病
看到此贴,立马去试,搞定!必须广而告之!
买一瓶试试去,楼主威武!
这样的好帖,解决了多少人的烦恼呀,赞楼主!
楼主高人!谢谢解决了困扰大家的问题!
多谢楼主,我的问题貌似也解决了大半。

我停飞几个月的私人直升飞机也是靠wd40重上蓝天的!
我的E300就是这么挂了的,经常莫名其妙的乱收镜头,索性放在一边当收藏品,等出差回家后试试,真的当死马医他一次。
那个东西叫做完蛋40,正确使用可以使故障完蛋,随意喷涂可以使设备完蛋。如楼上一朋友指出,残液留存在金属触点混合灰尘及金属末,暂时的恢复导电后造成永久损坏是定局,没有坏那是侥幸,随着时间推移就没有侥幸的。
私下以为较好的办法是拆下组件,清洗锈蚀氧化部分,适当使用WD40后,一定记得清除所有残液,然后,还原安装设备。
真心希望大家用好自己的设备。
松下G2使用几年,液晶屏有时不显示(取景器正常),想当然地认为铰链处触点接触不良(对机内情况一无所知,完全可能液晶屏通过接线连接机内电路),从液晶屏铰链处注入若干WD-40,故障基本消失,可是液晶屏出现(尚不至影响使用、不是很讨厌的)较大片油污般污渍。
是为个人实际经历,供参考。
顺便一提,现时液晶屏铰链过松,全无阻尼可言,不知有否改善之法?
我的E-M5现在开始有这个问题了, 看来要去买瓶WD-40了。
留个印记,以便不时之需,感谢楼主!
好!!
这么久了,有后遗症没?