聚乐摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索

欧洲行之二,法兰克福的教堂

法兰克福就是非常现代化的大都市,人多,商店多,高楼也多;到处是灰蓝色系,冷冰冰的写字楼;不过还是有太多太多的古老建筑被完整地保存下来。我在国内旅行的时候也比较欣赏古代建筑,但是无论从数量还是保存质量上,根本没法和发达资本主义国家比;我们中国朝代更替后,上位的都喜欢清算,要从文化上连根拔除;而今又是钱字当头,没法重视文物古迹的整理和保护,加上盲目抄袭国外,造成神州大地到处是土不土,洋不洋的怪胎建筑……

经常被这种负面情绪所困扰,这槽不吐不舒服。

法兰克福的市政厅,很普通的一所建筑,请注意那尊青铜雕像,女神手中的天平,这是市民提醒当政者要公正;联想我们贫困县皇宫一样的政府大楼,永远只有稳定和歌颂。又要生气了……

还有人扮演古代武士,供游客合影。

评分

wgrong + 5 很给力!
rivershaw + 5 + 5 + 5 很给力!

美因河上的一座铁桥,挂满情人锁,骑行的驴子们悠哉,河里的大天鹅也是悠哉,远处的异型大楼是新的欧洲央行办公地。

沿着美因河(莱茵河支流),来到大教堂。华丽的管风琴和高贵的穹顶营造出充满神性的空间,这样的地方,只有敬意。

然后是壕爷时间,地陪带着壕爷们走上一条奢侈品街。看到Leica店了吗?看到许多名表品牌了吗?感觉最亲民的就是星巴克了吧?法兰克福就比较懂得赚中国壕爷的钱,很多地方全程中文服务,完整的退税政策,对中国护照有特殊优惠等等,贴心;只不过我只是看看,同行的领导们已经欢呼雀跃了。

和地陪打好招呼,留出2小时让自己解放。信马由缰,随意走走,享受阳光和蓝天。

4/3_phoenix 发表于 2013-9-28 17:40

美因河上的一座铁桥,挂满情人锁,骑行的驴子们悠哉,河里的大天鹅也是悠哉, ...

教堂,又是教堂!没办法,欧洲这一块走两步就是一教堂,想要把教堂拍好,看懂,估计就得把欧洲史精读了;我只当看热闹,把自己认为比较好的角度记录下来,同时结束法兰克福的行程。

评分

ponywell + 5 赞一个!
177 + 5 赞一个!

拍的不错。不过法兰克福的教堂应该是重建的,法兰的大部分建筑在战火中被毁掉了

评分

4/3_phoenix + 5

赶脚LZ用了鱼眼和714,不知是否?效果真不错,选的角度也很好,各方面都是大作了

评分

4/3_phoenix + 5 谢谢支持!

真是大作!

评分

4/3_phoenix + 5 谢谢支持!

Lao_ma 发表于 2013-9-28 20:37
拍的不错。不过法兰克福的教堂应该是重建的,法兰的大部分建筑在战火中被毁掉了

这一段历史没细读过,感谢指点。
dboy_mu 发表于 2013-9-28 21:00
赶脚LZ用了鱼眼和714,不知是否?效果真不错,选的角度也很好,各方面都是大作了

呃,我用了一枚长得像fisheye的714,哈哈~
眩光很漂亮
4/3_phoenix 发表于 2013-9-30 06:54
呃,我用了一枚长得像fisheye的714,哈哈~

纳尼??
看得我突然就好口水那个7mm端
LZ不带酱紫诱惑我的!!
dboy_mu 发表于 2013-10-1 13:55
纳尼??
看得我突然就好口水那个7mm端
LZ不带酱紫诱惑我的!!

714本来就是魔眼,7端极广,强烈透视感。我之前有几个帖子,称其为,镜容天地。

714的眩光已经成为我把玩的一个点,每次用它不拍点眩光照不舒服。
dboy_mu 发表于 2013-9-28 21:00

肯定的说,这集片中没有鱼眼镜头的作品。
漂亮的异域人文
欣赏学习,超广角用的不错!
生活了好几年的地方,看着熟悉的地方感慨