聚乐摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索

EM1+ZD150mm/F2+EC-20拍鸟小系统的鸟片

近几年迷上了打鸟,一直想组建一套能随身携带的小系统,刚开始是索尼的Nex7转接佳能的长焦镜头,但像质和操控都不理想。EM1发布后,感觉设计、性能和指标都比较符合,第一时间就进了一套,然后又进了松下的G100-300小炮,近战效果比较满意,但EM1接M43的镜头,连续对焦性能太差,加上300mm端最大光圈只有5.6,不能满足林子里、雨阴天光线不好时打鸟要求,又进了43系统的ZD ED 150mm F2镜头。拍了一、两个月,除了防空作战,其他无论是裸镜近战,还是加EC-20增倍镜中等距离阵地战,都能比较好地完成任务,特别是由于小巧轻便,特别适合林中超近距离潜伏。尽管也发现了EM1存在一些问题,但目前还是非常喜欢这套高效的小系统。
先上些1920分辨率的片子。

评分

zxpcosaco + 5 很给力!
wq_nfs + 5 很给力!
兜子什么的 + 5 很给力!
流星 + 5 + 5 + 5 很给力!
ponywell + 5 赞一个!
孤独的行者 + 5 很给力!要是为每只鸟都注明名字更好。
fzqnh1 + 5 很给力!
flyingbird + 5 很给力!
老童 + 5 很给力!
s220838 + 5 很给力!
欧阳 + 5 很给力!
4/3 + 5 超 一 流 呀, 顶 你 !
学无止镜 + 5 独色兄,拍得漂亮!赞一个!
htest + 5
ziqian1985 + 5 赞一个!
鱼骨哥 + 5 还是很有43的感觉的!
一剑风情 + 5
sneeze + 5 很给力!
明湖人家 + 5 赞一个!
177 + 5 赞一个!
Li987456xy + 5 很给力!
淡蓝色 + 5 赞一个!
意薄雲天 + 5 給力! LZ加油!
stonespapa + 5 或许是一个入手150/2的理由
pumai + 5 很给力!
weijin + 5 很给力!
dboy_mu + 5 很给力!
jinxin + 5 很给力!
秋夜梦有知 + 5 很给力!
dajianch + 5 分辨率惊人,我的50-200(E330)达不到这效.
wgrong + 5 很给力!
ytzhangkai + 5 提前在无忌论坛上看过LZ的片子,佩服、赞!
xinshenshang + 5 很给力!
苟雄 + 5 很给力!

相关帖子

相当牛 楼主用的什么转接环?  mmf几  还有楼主发现了些EM1的什么问题?  一起来分享下吧
M43追焦性能确实一般
好玩,给力。
xinshenshang 发表于 2014-2-10 23:37
相当牛 楼主用的什么转接环?  mmf几  还有楼主发现了些EM1的什么问题?  一起来分享下吧

MMF-3
EM1有严重的“连拍门”问题。
在无忌论坛上看过LZ的片子,佩服、赞!EM1现在还有死机吗
一套很好的拍鸟组合,楼主用得好。
赞一个!
分辨率惊人,我的50-200(用E330)达不到这效果
唉,一直想进E3或E30弥补系统短板,可惜没钱了,去年进了不少东西。
谁有便宜的E30或E3?出我一个吧
非常棒!
必须赞!
神镜 技术很厉害
不知道用E5接这个头,追焦会不会好一点?
另外,LZ用过ED 300mm F2.8这个头没有?相当于600mmF2.8,接2X增距镜,相当于1200mmF5.6的大口径加农炮了啊!
楼主强人啊。拍的 不错的
ytzhangkai 发表于 2014-2-11 00:19
在无忌论坛上看过LZ的片子,佩服、赞!EM1现在还有死机吗

更新固件后好了很多,转接佳能镜头时有过一次。
wgrong 发表于 2014-2-11 06:17
一套很好的拍鸟组合,楼主用得好。

欣赏过您的很多片子,购买EM1和43镜之前,反复看过您的几个鸟帖才决定买的,谢谢了啊!
雨过天街 发表于 2014-2-11 10:16
不知道用E5接这个头,追焦会不会好一点?
另外,LZ用过ED 300mm F2.8这个头没有?相当于600mmF2.8,接2X增 ...

没有用过E5和328,听学无止镜大侠说,在328在EM1比在E5上要快一些。
但是我的经验,追焦应该还是E5好一些,主要是光学取景器,至少不会有延迟和黑屏,不会出现频繁跟丢的情况,EM1拍防空版的鸟,基本上没什么成功率。
独色 发表于 2014-2-11 18:37
没有用过E5和328,听学无止镜大侠说,在328在EM1比在E5上要快一些。
但是我的经验,追焦应该还是E5好一 ...

3Q,看样子,目前来说,玩M4/3的长焦,EM1是首选。
F2的头还是猛。
还得是F2.