聚乐摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索

[综合] 鹰眼瞄准器的简单试用

EM5II发布以来一直对EE-1这个小配件很关注   近期入手试用了一下
木有新EM5    装在EM1上同样和谐
折叠状态
展开状态
准星可以调节高低左右  热靴高度不同的机器  都要重新校对  
红色镀膜很漂亮  但不知道会不会惊到小鸟    侧面旋钮可以开关准星以及调节亮度   折叠时准星自动会熄灭
一枚大纽扣电池(CR2032)

评分

sneeze + 5 淘宝就一个海淘的,,,还说没货。
民心 + 5 + 5 鹰眼很给力!

mlionqq 发表于 2015-4-20 07:41
我一直没有搞明白一个问题,正好请教一下楼主:这个瞄准器显然这个东西的视场与镜头的光路并不是平行的,是 ...

关于瞄准器的工作原理  我的理解大概如下图
文科生搞这种说明图感觉稍有困难  欢迎各位纠正

您的后一半问题,我是这样的,预设好了红点之后,只看红点,红点对上了就半按快门自动对焦,出合焦提示拍就可以了,两个屏幕来回看是来不及的。

评分

mlionqq + 5 赞一个!

追鸟测试  图片有剪裁  追鸟方面最直观的感受就是可以更稳定的追踪移动的飞鸟
对焦方面我是依靠自动  速度还是原来的速度  但是现在不用同时兼顾移动和对焦了,移动通过瞄准器搞定,对焦交给机器
本人用50200追快速飞行的喜鹊之前很少成功,有了小瞄成功率高多了
对高空飞鸟也可以更快更准的定位

评分

斯诺克 + 5 很给力!

复杂背景下拍摄林鸟更易定位
P4123844.jpg P4123696.jpg
经过几次试用感觉EE-1这款小配件的确有不错的辅助作用,给予相对轻便的m43系统以更加灵活的拍摄体验,让我更期待未来与300 4的组合。
目前官方的价格尚不知晓     估计得800+吧   
非常不错啊,问题是 。。多少钱、
看来是个追焦打鸟的好帮手谢谢楼主分享
请问这描准器要M4/3指定机型吗?
貌似不错,没有M4/3的飘过!
EE-1的全称是啥?
好cool,这个东西有什么作用?不懂。还泛红光
骚包价格合适会入手一个。
这东西本质上是个red dot瞄准镜/内红点瞄准镜,淘宝有售,几十块就能买到,不过是装在战术龙骨上的,需要想办法装在热靴上。
供有兴趣的朋友参考。
這個對打鳥有什麼幫助?
wangtd 发表于 2015-4-18 08:52
请问这描准器要M4/3指定机型吗?

是通用的   虽然是配EM5II一起出的 但是我在EM1  E-5上都可以使用   其它机型应该也没问题

官网上只写的 EE-1瞄准器    宣传时也叫鹰眼瞄准器   
这个最早出现在一款长焦机上  好像是SP-100EE
两脚蹬空 发表于 2015-4-18 18:57
官网上只写的 EE-1瞄准器    宣传时也叫鹰眼瞄准器   
这个最早出现在一款长焦机上  好像是SP-100EE

3Q,貌似taobao卖这个的也不多。
用得很好!赞一个!
两脚蹬空 发表于 2015-4-17 23:46
复杂背景下拍摄林鸟更易定位

拍得真心棒!m43 打鸟不行的说法不攻自破。
多少钱啊,相同的瞄准器淘宝大概200多
我一直没有搞明白一个问题,正好请教一下楼主:这个瞄准器显然这个东西的视场与镜头的光路并不是平行的,是不是只能预设一个固定的瞄准距离?所以瞄准器光点照到拍摄目标后还是需要从取景器或液晶屏上重新取景并对焦?