聚乐摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 两脚蹬空

[综合] 鹰眼瞄准器的简单试用

wangtd 发表于 2015-4-18 08:52
请问这描准器要M4/3指定机型吗?

谢谢!我己在某宝订购了!
EM-5+75 300能用吗?怎么确认调解的准星和镜头能对上?
我也搞了个,确实拍鸟辅助神器,就是调重合区域要花点时间!
淘宝无包装的才590一个,价格还算是厚道!
LZ用的是单点中心对焦还是9宫格中心对焦?
VAULT_101 发表于 2015-5-8 16:41

590还是贵吧, 那种战术手电才几十元吧
几十块的有些需要改装的,没有热靴接口!
VAULT_101 发表于 2015-5-8 16:41

有兴趣,能否介绍一下校准方法,谢谢。
简单理解就是类似自动步枪三点一线变成了内红点瞄准镜 扩展了视野范围 便于稳定预判和追踪目标 。用EVF和LCD取景,大倍率下运动物体很容易出视野范围,要来回变焦找到目标。用了这个,就变成双眼取景了,是不是这个道理楼主?
这个东西还是瞄准器好,视线有遮挡找目标挡住视线。明天我发个图比这方便的。
VAULT_101 发表于 2015-5-8 16:43
LZ用的是单点中心对焦还是9宫格中心对焦?

这个视具体情况而定,中心单点拍呆鸟好用,飞鸟的话单点很容易跑出去,所以一般9格对焦,9格对焦感觉对快速飞行和蓝天背景最有效。
myliyifei 发表于 2015-5-8 19:49

一两百以内自己搞个瞄准器 再弄个转接附件装在机器上一样用   这个可以折叠  轻便小巧一点但技术含量的确不高
帅的不明显 发表于 2015-5-10 21:02
简单理解就是类似自动步枪三点一线变成了内红点瞄准镜 扩展了视野范围 便于稳定预判和追踪目标 。用EVF和LC ...

大概就是您说的意思
木頭人 发表于 2015-5-9 20:58
有兴趣,能否介绍一下校准方法,谢谢。

我的校准方法简单    打开屏幕取景 中心单点对焦  瞄个十几米外的物体(和具体拍摄的物体距离差不多就好) 在屏幕中心点对准物体时 调整瞄准镜的准星也对上就可以了        这样在预设距离前后的一定范围内都能准确对焦      太近或太远会偏离一些
两脚蹬空 发表于 2015-5-11 13:36
我的校准方法简单    打开屏幕取景 中心单点对焦  瞄个十几米外的物体(和具体拍摄的物体距离差不多就好 ...

上次我问您的问题就是这个,我的疑问是如果按照十几米的物体校准,那么拍摄距离如果不同,势必造成误差。这与枪的瞄准一样,需要设置不同的表尺对应不同的距离。

哪里买的,能否给个链接?

淘宝找了半天都是700多的。。