聚乐摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
楼主: dsli

[奥巴] 更新到EM1新固件V4.0,景深包围曝光、景深合成抢先看;新的快门减震定时器很有效果

好帖,必须鼓励!
回家也来更新试试
刚才试了一下,12-40也支持合成
我升级了,为啥没找到景深合成的选项呢?有人能告诉怎么才能拍摄景深合成的照片吗?
你好,能否发一份4.0的固件给我?奥巴网站出问题了,下载不了。zhbei1990@qq.com。不胜感激
TaciturnKnight 发表于 2015-11-28 18:44
你好,能否发一份4.0的固件给我?奥巴网站出问题了,下载不了。。不胜感激

我是直接用电脑上装的 olympus digital camera updater 更新的,手里并没有4.0的安装程序
fredmax 发表于 2015-11-28 18:03
我升级了,为啥没找到景深合成的选项呢?有人能告诉怎么才能拍摄景深合成的照片吗?

菜单 相机2>包围拍摄>Focus BKT
景深合成只有em1+60微,1240等几个镜头可用,其它的镜头只能景深包围
本帖前三帖说了怎么用

- -
dsli 发表于 2015-11-28 19:50
菜单 相机2>包围拍摄>Focus BKT
景深合成只有em1+60微,1240等几个镜头可用,其它的镜头只能景深包围
...

多谢,找到了
多谢分享。以后多一个玩法,哈哈
想问下景深包围曝光是什么意思?是拍很多张,然后用电脑合成,类似EM1机内的景深合成?谢谢
很赞的功能。可惜目前只有60mmf2.8, pro 12-40, pro 40-150能用。其他的只能用focus bracketing拍了自叠。
hhwwiner 发表于 2015-11-29 01:28
想问下景深包围曝光是什么意思?是拍很多张,然后用电脑合成,类似EM1机内的景深合成?谢谢

是的,focus BKT 和景深合成不同就是它不受拍摄张数限制(好像99张),也不在机内合成。如果有电脑软件还更方便
kzq8 发表于 2015-11-29 09:58
很赞的功能。可惜目前只有60mmf2.8, pro 12-40, pro 40-150能用。其他的只能用focus bracketing拍了自叠。

感觉focus bracketing更顺手,在电脑合成比机内自由度更大呀
景深合成功能挺好的,手持也没问题,还可以打闪光,而且这次EM1也有了电子快门,所以觉得说不定4000w合成也是能够加上去的。
dsli 发表于 2015-11-29 20:03
感觉focus bracketing更顺手,在电脑合成比机内自由度更大呀

那是一定的。但有些用户觉得后期麻烦,所以focus stacking 就很方便。
hhwwiner 发表于 2015-11-29 01:28

52太不厚道了,机内景深合成都不给,还要拍回去拿电脑合成,不过估计下次更新会有
dsli 发表于 2015-11-26 17:29
景深包围曝光/景深合成在包围曝光菜单里面——Focus BKT
进去以后对话框有4项
景深合成:on/off,应该只 ...

有没有遇见40150pro必须设定光学取景才能快门?默认关闭光学取景快门无法触发......怀疑跟支持景深合成的头有关....不支持的都没问题
bonn 发表于 2015-12-1 21:27
有没有遇见40150pro必须设定光学取景才能快门?默认关闭光学取景快门无法触发......怀疑跟支持景深合成的 ...

我只有60微支持景深合成,常规取景就可用呀
bonn 发表于 2015-12-1 21:27
有没有遇见40150pro必须设定光学取景才能快门?默认关闭光学取景快门无法触发......怀疑跟支持景深合成的 ...

没有遇到这个问题,就是发现静音快门高速连拍的话相位对焦点不启动。