聚乐摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索

[松下] 松下将发布徕卡DG 12-60mm F2.8-4变焦镜头

近日,松下正式推出一款徕卡DG Vario-Elmarit 12-60mm F2.8-4 Power OIS标准变焦镜头。新镜头等效焦距24-120mm,采用12组14片的光学结构和天气密封设计,适用于M4/3系统机身。该镜头内含4片非球面镜片和2片ED镜片,能够有效消除各项畸变和色差,而镜片采用的纳米表面涂层镀膜也可以最大限度地抑制鬼影和眩光问题。新镜头内置9片光圈叶片,配合使用大光圈可以产生迷人的焦外效果,由于采用了POWER OIS光学防抖系统,即使在弱光环境下也能轻松进行拍摄。此外,新镜头具备全天候防尘、防滴溅能力,并可在-10°C的低温环境下使用。
徕卡DG 12-60mm F2.8-4镜头是松下最新推出的徕卡DG F2.8-4.0系列的首款镜头,松下将会继续对该系列镜头进行扩充,目前还有两款镜头正在开发中,分别为:8-18mm f/2.8-4.0广角变焦镜头和50-200mm f/2.8-4.0远摄变焦镜头。
新镜头预计将于3月下旬上市,其售价为999美元(约6,920元人民币)。

有两款镜头正在开发中,分别为:8-18mm f/2.8-4.0广角变焦镜头和50-200mm f/2.8-4.0远摄变焦镜头。——松下这3镜焦段很实用,8-18估计可上滤镜比灯泡714好许多...相当期待
感觉好贵啊,不跳水买不起啊
新镜头预计将于3月下旬上市,其售价为999美元(约6,920元人民币)。——如果作为套机头,可能会有廉价拆机头可买。
对比尺寸图有吗,尺寸是关键
血汗钱就是这样被日本帝国主义给掏空的~

评分

斯诺克 + 5 呵呵蛮精辟的

这头估计是GH5的套机头,不会有多少拆机头的,也不可能像以前的20饼、14饼一样跳水。因为这头焦距范围比12-35/2.8大多了,又有大光圈、防抖、密封,非常实用。应该是以后松下的新大三元之一。以后7-14/4、12-35/2.8和35-100/2.8可能降为中三元。
1442,1445,1232,1235,1240,1260……
等降到4k以下

评分

斯诺克 + 5 估计要过2年呵呵

鸟-家有娇女 发表于 2017-1-10 15:07
对比尺寸图有吗,尺寸是关键

对比尺寸图最早春节后会有,图上看滤镜口径和1240PRO相同,估计两者直径差不多镜身比1240要长些。
雨过天街 发表于 2017-1-10 13:16
新镜头预计将于3月下旬上市,其售价为999美元(约6,920元人民币)。——如果作为套机头,可能会有廉价拆机 ...

这样的情况估计不多这镜焦段很实用,以后看吧。现在看松下陆续推出这些新镜有点奥巴过去大43镜身焦段的味道
moonvstar 发表于 2017-1-10 11:34
感觉好贵啊,不跳水买不起啊

刚上市肯定贵啊,想想看几年前松下714  251.4  42.51.2等上市也贵。

松徕DG 12-60mm F2.8-4 ASPH Power OIS体积、重量明显小于奥巴12-100 PRO。滤镜口径小了10mm,长度短了31mm,重量小了230克,光圈叶片9片比奥巴多了2片。与奥巴12-40 PRO相比,长了2mm,直径小2mm,滤镜口径都是62mm,重量轻了62克。奥巴12-100 PRO的优势是:变焦范围最大;最近对焦距离0.15m(其他2只都是0.2m),采用了内变焦设计,变焦长度不变(其他两只都不是);镜片数量最多(17片,其他两只都是14片),采用的特殊镜片也最多。另外,松下、奥巴镜头只支持各自机身的双防抖,用在对方机身上只能镜头防抖。这样分析下来,选择旅游头就比较容易了:奥巴机身的毫无疑问选12-100 PRO;松下机身如果注重大变焦比就选12-100 PRO;如果注重大光圈和便携性就选松徕DG 12-60mm F2.8-4 ASPH Power OIS。我个人双修,倾向于选奥巴12-100 PRO,因为即使用在松下机身上也有5挡防抖,用在E-M1上则是5.5挡。需要大光圈时我还有几只定焦头。
快门虫 发表于 2017-1-11 09:20
松徕DG 12-60mm F2.8-4 ASPH Power OIS体积、重量明显小于奥巴12-100 PRO。滤镜口径小了10mm,长度短了31mm ...

确实 如果是我也会选12100
我就喜欢样子货,1235,1240,12100和1260里面如果我选就1260
老朽不才
刚刚返回坛子不久
弱弱问下
松下和徕卡镜头什么关系?
松下把徕卡收了?‘
啥时的事?
徕卡机身呢?
chapli 发表于 2017-1-11 22:00
老朽不才
刚刚返回坛子不久
弱弱问下

这个简单描述下其实就是经过徕卡授权认证保证像质达到徕卡某种标准比普通松下头好点。至于是否具体多少不好说,徕卡原汁原味只有用户自己品味了。
另外你的40150现在怎样了
斯诺克 发表于 2017-1-11 22:15
这个简单描述下其实就是经过徕卡授权认证保证像质达到徕卡某种标准比普通松下头好点。至于是否具体多少 ...

谢谢回复
我还以为数码店家合并大潮下徕卡被松下吃掉了