聚乐摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: pooolooo

[综合] 有美女,抓眼球(真正标题:2016下半年回顾,更大眼睛讲故事)

老曾 发表于 2017-1-11 17:20
专业就是专业。佩服。

继续努力,多谢鼓励。
鸟-家有娇女 发表于 2017-1-11 18:07
12楼这张补的不错啊,虽然硬光感觉明显,但和侧逆光倒也搭,但13楼这张个人觉得还不如不用灯呢。最后求教, ...

多谢指点。13楼那张不用灯完全没法拍,当天天气及其阴暗。小孩玩的地方遮挡物又多。这样拍出的效果我已经很满意了。
另外,平常外出拍娃,如果有人帮忙可以带灯,用高速离机闪,效果还是很好的。关于这个讨论,可以看我另外一个帖子。
http://www.julur.com/forum/thread-369267-1-1.html
侨治 发表于 2017-1-11 20:53
前面4张室内灯光人像很赞。黑色背景遮挡了与主题无关的一切。画面有故事性。人物表情和动态自然。魔杖、书 ...

知音呀。您点评的到了我的心眼里。因为我和这四个兄弟姐妹非常的熟悉,和他们的父母也很熟悉,所以很了解她们的个性,他们在我面前也很放松。另外,拍摄之前就设定好了“讲每个人的故事”为主题。所以拍摄的时候就得心应手。另外,没有用褐色背景布。都是利用高速同步闪光灯来完全压低环境光。
pooolooo 发表于 2017-1-12 00:05
知音呀。您点评的到了我的心眼里。因为我和这四个兄弟姐妹非常的熟悉,和他们的父母也很熟悉,所以很了解 ...

自然而不做作,我认为是非常非常高的境界,说起来容易做起来难。你的家庭成员室内灯光肖像系列显然是向这个方向努力的。

能深入理解拍摄对象,把他们的性格或心理活动浓缩在画面里,同样是说起来容易做起来难,这不是糖水照或普通的模特照能做到的。

用光不错啊,什么时候有动力也折腾一下灯光。
灯光用的好,我还从来没有用过。学习了
人像比其他题材更难拍。从这些照片看,楼主可以开人像工作室,向老外收费了。
赞!
黑白片的魅力无穷,大师都跑去帮歪果仁拍了~
用光太厉害。。。