聚乐摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨过天街

[奥巴] 八月中下旬,计划去大马,得看看是不是该添置点啥器材了?

雨过天街 发表于 2017-7-14 16:44
租金费用多少?

话说25mmF1.2怎么样?

三天内200元,超过3天每天加30。25mmF1.2个人感觉旅游过程中拍带景人像和食物、小景等等相当实用,和1240配合基本可以满足90%需求,至于素质就不用说了,M43的顶级头。
小聪大算 发表于 2017-7-14 16:52
三天内200元,超过3天每天加30。25mmF1.2个人感觉旅游过程中拍带景人像和食物、小景等等相当实用,和 ...

我需要一周左右,按七天算也就是320元左右,谢谢!

不过我没有EM1,估计握持感差点。

呵呵不是每年,而是每次出游前都要纠结一下

侨治 发表于 2017-7-14 21:14
呵呵不是每年,而是每次出游前都要纠结一下

其实,长途每年也就暑假一次。

平时拍摄太随意了,再加上排斥变焦,所以……

其实,我的器材太偏门,可能不适合那种面面俱到的旅游摄影。
我去泰国带17 1.8和14-45,17 1.8广角不够用,14-45 也有点勉强,但畸变有点大我不习惯, 12 定焦应该是好的选择.
我用惯了16-35,旅游真方便,就是太重了.正考虑m4/3的 12 2.0 或 8-18.
epl1 发表于 2017-7-15 12:51
我去泰国带17 1.8和14-45,17 1.8广角不够用,14-45 也有点勉强,但畸变有点大我不习惯, 12 定焦应该是好的选 ...

3Q,谢谢你的建议。

17mmF1.8,毕竟折合fx画幅视角相当于35mm镜头,不能算真正意义上广角头,更适合拍摄人文题材类的内容,而不是纯景。
未来3年我都出不去了,5555
买个奥巴12-40,你不会后悔的
鸟-家有娇女 发表于 2017-7-15 15:34

这是要当作家的节奏。
旅游还是变焦方便点,个见,呵呵!
judydin 发表于 2017-7-15 17:12

同感
鸟-家有娇女 发表于 2017-7-15 15:34

没事,等你七老八十的时候,两个女儿和女婿,架着你满世界转悠。

judydin 发表于 2017-7-15 17:12

这是真理

但是,在我手里,变焦除了能帮同行者出点到此一游的片子,几乎出不了别的。

而到此一游,现在基本靠手机,咔嚓,立刻发朋友圈。
最近倾向是入12和75两个头,不入机身,去的话,带12、25、75+EP5
雨过天街 发表于 2017-7-15 21:33
没事,等你七老八十的时候,两个女儿和女婿,架着你满世界转悠。

我要给他们带4个娃,一个带5年,正好正好
雨过天街 发表于 2017-7-15 21:50
最近倾向是入12和75两个头,不入机身,去的话,带12、25、75+EP5

我是dg15+42.5党
侨治 发表于 2017-7-15 16:47
这是要当作家的节奏。

作娃的专家……

国师弄出了一串葫芦娃也没敢说自己的造娃的专家

您要是当上这个专家,没八个十个娃的,怎么好意思自封?

DG15,原来有光轴不正的毛病,42.5,太贵——说到底还是穷,没钱。