聚乐摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨过天街

[奥巴] 八月中下旬,计划去大马,得看看是不是该添置点啥器材了?

雨过天街 发表于 2017-7-14 22:21
其实,长途每年也就暑假一次。

平时拍摄太随意了,再加上排斥变焦,所以……

建立系统的初衷似乎不够明确
M43最适合旅游。比低端DC画质好不少。可操作性也还行。

定焦旅游不是不可以,但一般来说是高手的选择。他们知道自己想要什么和想拍什么。

定焦旅游主要问题是不能随见随拍,在这方面,变焦旅游的机动性要强些。
侨治 发表于 2017-7-16 14:36
建立系统的初衷似乎不够明确

Roma不是一天建成的,系统也是。

过后,可能会精简系统。

入Sony,是因为原来用的是Minolta器材,而且Sony一直都很努力研发黑科技
入Sigma,是因为那个X3结构,效果确实好。
入Pentax,是因为“小即是美”的那几个DA Limited镜头
入Olympus,同样是因为小巧、漂亮的系统。
侨治 发表于 2017-7-16 14:44
M43最适合旅游。比低端DC画质好不少。可操作性也还行。

定焦旅游不是不可以,但一般来说是高手的选择。 ...

这次考虑双机三镜,手机app记录gps,每天晚上睡前导入。

初定,七月底入一台pen f,一枚75定,17+25+75三镜,搭配ep5,pen f两台机身。大场面风光,用25定接片。

这次出门,以玩为主,兼顾拍摄点人文片子。风光,还是需要等的,未必有时间。
既已选定器材,我们等着你的大片了
明湖人家 发表于 2017-7-19 07:51
既已选定器材,我们等着你的大片了

亲子游,出不了大片,小片或许会有一点。

其实仅仅是旅行+拍照而已,别给自己太多任务和压力,就好像带孩子出去玩,但是别出门前就规定他一路上每天要写游记,如果这么规定了孩子下次就不肯出去玩了。

率性而行,有感而拍。
雨过天街 发表于 2017-7-18 21:40
这次考虑双机三镜,手机app记录gps,每天晚上睡前导入。

初定,七月底入一台pen f,一枚75定,17+25+7 ...

如果是俩大人带一个小人儿,俩大人一人一机,正好。

拍人文,这三个焦段够了。
侨治 发表于 2017-7-19 13:41
如果是俩大人带一个小人儿,俩大人一人一机,正好。

拍人文,这三个焦段够了。

机器,我一个人玩,先这么把器材框下来,看看Taobao的价格走势再说。等(本)月底(下)月初下单。
雨过天街 发表于 2017-7-19 13:46
机器,我一个人玩,先这么把器材框下来,看看Taobao的价格走势再说。等(本)月底(下)月初下单。

一个人玩定焦,也许二机二镜好些。

如果主要拍人文题材,可以不带广角。但泰国有些岛屿很美,广角有用武之地。
侨治 发表于 2017-7-19 14:16
一个人玩定焦,也许二机二镜好些。

如果主要拍人文题材,可以不带广角。但泰国有些岛屿很美,广角有用 ...

关键是没钱,又要折腾机身,又要折腾镜头的。这次出去,要么添个75头,要么添个12头,两个头都添,钱包有点咬手。除非,月底股票大涨。

明天把K3+三饼干揣包里,背一背,感受一下分量,再权衡一下看。

看了一下泰国的天气,八月份比这会儿我这边的气温要低一点。
俺这次川藏估计就带E5+12-60+50-200+50/2,给儿子一台Ep5+12/2,还得带个脚架拍星空
虎哮深谷鸣 发表于 2017-7-19 19:27
俺这次川藏估计就带E5+12-60+50-200+50/2,给儿子一台Ep5+12/2,还得带个脚架拍星空

看来你儿子大了,我家孩子还小。

家里除了我,没人对相机感兴趣。

这次去泰国,应该以休闲为主。
雨过天街 发表于 2017-7-19 20:55
看来你儿子大了,我家孩子还小。

家里除了我,没人对相机感兴趣。

泰国行,你的价格是多少?我也有考虑走一趟。
明湖人家 发表于 2017-7-20 00:48
泰国行,你的价格是多少?我也有考虑走一趟。

一位朋友在操办,自由行,价格还没算好!
雨过天街 发表于 2017-7-19 18:01
关键是没钱,又要折腾机身,又要折腾镜头的。这次出去,要么添个75头,要么添个12头,两个头都添,钱包有 ...

12,75真很难取舍
12是压倒多数的利用率,75是拍了就漂亮。lz有17,还可以接片,可能先上75出片效果提升大一点
dsli 发表于 2017-7-20 14:47
12,75真很难取舍
12是压倒多数的利用率,75是拍了就漂亮。lz有17,还可以接片,可能先上75出片效果提升 ...

如果带奥巴,必定上75和Pen F
如果带宾德,就现有器材凑合

关键看月底前后价格有没有松动了。
本着不浪费现有器材的原则,调整方案:
1、DP0Q负责广角,搭配ep5+17、25、60,优点是轻便、兼顾了广角画质和抓拍需要。
2、DP0Q+SDQ+50100+SDQH+50100,缺点是还得花钱入手个SDQH,全套太重,抓拍性能缺失。
木頭人 发表于 2017-7-14 08:05
楼主土豪,器材看的眼都晕了。八月份我也可能出去玩几天,如果成行的话准备带以下器材。DP0Q EM10+12-35 EM ...

你这方案不错,我决定广角就交给dp0Q了!
雨过天街 发表于 2017-7-14 11:45
是该上个机身,不过自己给自己订了个纪律,不上2000万以下的机身。

12和15之间,倾向于12,毕竟15和17 ...

2000万的预算真是机身镜头随便买了, 我的GM5也就2k多点~
雨过天街 发表于 2017-7-24 16:33
本着不浪费现有器材的原则,调整方案:
1、DP0Q负责广角,搭配ep5+17、25、60,优点是轻便、兼顾了广角画 ...

我记得你有dpq0嘛
第一方案完美!超广风景无可挑剔,估计17和25之一挂机常用,60备用少用