聚乐摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[综合] 最小巧的M43系统搭建完成,随拍太爽了

把M43系统搭配齐活了,大有EM12+40150/2.8,小有GM5+9盖。
松下算是把M43小型化做到了极致,这点奥巴确实不如松下。虽然奥巴也有小机身,但在GM系列超简约方正的小身板面前,统统被秒成渣。
比身份证只大一点的尺寸,还带EVF,一切操控握持感都没必要提了。当然小机身必须配小镜头。这点在所有M43镜头中,倒是奥巴的机身盖镜头做到了极致。
没错画质是太渣了,M43一切缺点都在这个机身盖了,画面不干净,边缘崩溃,色散...但是对几百元的鱼眼机身盖还想要求什么?
当你从容地把这一套从裤兜里掏出,开机免对焦即拍,还能用软件矫正获得等效11mm超广无暗角图像的时候,还有什么可埋怨的?
感觉奥巴应该出一个精致的小饼干头,光圈至少1.7以上,这样才有机会把松下20神饼推下神台啊。
你们看20饼高居挂机头榜首就知道M43多么需要这样的小巧神头。

说了一通,上几张GM5+9mm鱼眼盖随拍的片片,用软件矫正变成超广的,只可远观不可闻图哇咔咔。

最后看看最大&最小的同框图,这套够我抚摸很久了。
壕!
松下放弃gm5这条线,
肯定是销量原因。
价格高了,很多人不如买gx85这样的机型;
价格低了,公司又不赚钱。
keepi 发表于 2017-10-9 14:59
壕!
松下放弃gm5这条线,
肯定是销量原因。

是啊,GM系列停产了。
销量不好也在意料之中,买这类型微单的用户群,大多会选择GF系列,不太贵还有很多适合她们的花俏功能。
现在只能买二手了,不贵了。
em12 配9mm 超解。。。。。。也很不错
14/2.5正解,就是逆光有些问题。
phimas 发表于 2017-10-9 15:56
em12 配9mm 超解。。。。。。也很不错

这个主意不错!回头试试。
lc666712 发表于 2017-10-9 16:16
14/2.5正解,就是逆光有些问题。

14饼体型很好,光圈小了点,所以总不如20饼受欢迎。
可以的 EM1 Mark II
gm没翻转屏……有翻转屏机身小的又没evf……
鸟-家有娇女 发表于 2017-10-10 08:39
gm没翻转屏……有翻转屏机身小的又没evf……

嗯,翻转屏是妹子必备,难怪卖不过GF。
大老爷们就无所谓了,EVF我很看重,大太阳下太重要了。所以不选体积更小一丁点的GM1。
影林 发表于 2017-10-10 08:58
嗯,翻转屏是妹子必备,难怪卖不过GF。
大老爷们就无所谓了,EVF我很看重,大太阳下太重要了。所以不选 ...

nonono,拍娃之类也需要翻转屏以获得高或低视角
我现在的配置和楼主的类似,EM5配40-150,GM5配松下7-14.几乎室内室外都可以涵盖了。
收了个EPL5,如果再加上VF4的话,比LZ的GM5便宜,画质应该好点吧

鸟-家有娇女 发表于 2017-10-11 12:37
收了个EPL5,如果再加上VF4的话,比LZ的GM5便宜,画质应该好点吧

各有所需吧,我很看重小巧的话,没有比GM5更合适的了。当然EPL5更便宜,画质嘛,难说谁更好。
sixddj 发表于 2017-10-11 09:59
我现在的配置和楼主的类似,EM5配40-150,GM5配松下7-14.几乎室内室外都可以涵盖了。

7-14很好啊,不错
影林 发表于 2017-10-11 13:55
各有所需吧,我很看重小巧的话,没有比GM5更合适的了。当然EPL5更便宜,画质嘛,难说谁更好。

我个人是之前用过个GF7,和GM系相同的吧,感觉出片干涩,加上松下色彩和1/500的快门上限减分,就没有更早用过的EPL5感觉好